Добавить в избранное Рейтинг лекарств
Все о росте волос Лечение облысения

Средства для лечения диффузной алопеции

Диффузное выпадение волос – уснувшие фолликулы можно разбудить!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для восстановления волос наши читатели успешно используют Миноксидил. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сильная потеря волос, происходящая, одновременно по всей площади волосяного покрова головы называется медицинским термином «диффузная алопеция». Это заболевание обусловлено нарушением деятельности организма в целом, по-другому его еще называют симптоматической алопецией. Приключиться диффузное выпадение волос может как у мужчин, так и у женщин. Какие факторы вызывают сильное поредение прядей, можно ли избежать этой участи, и что предпринять, если болезнь уже вероломно наводит свои порядки у вас на голове?

Две формы одной болезни

Диффузное выпадение волос является второй по распространенности формой облысения после андрогенетической алопеции. И, если потеря прядей, вызванная наследственными факторами, поражает по большей части мужское население, то диффузная форма чаще встречается у женщин. Этиология этого заболевания до конца не исследована, но ученые точно установили ряд причин, способных привести к этому типу облысения.

Диффузная алопеция у мужчин

Специалисты выделяют две формы этого заболевания: телогеновая и анагеновая. Их названия соответствуют определенной фазе жизнедеятельности волоса.

Телоген – фаза покоя. На этой стадии волос уже не растет, так как фолликул, отвечающий за его рост, отдыхает, готовясь к воспроизводству новой волосинки.

Анаген – это период активного роста волоса.

Фазы роста волос

Телогеновая

При этой разновидности заболевания в результате воздействия негативного фактора, вызвавшего алопецию, около 80% волосяных фолликулов перестают воспроизводить новые клетки и досрочно уходят в фазу покоя (телогена).

Диффузное выпадение волос, вызванное телогеновой негормональной формой заболевания, является наиболее распространенным среди женщин, но может встречаться и у мужчин.

Телогеновая форма диффузной алопеции

Толчком к его возникновению могут стать:

  • жесткие формы диет, при которых организм оказывается без жизненно важных элементов;
  • хронические заболевания;
  • хирургические вмешательства;
  • острые формы инфекционных заболеваний;
  • длительный прием определенных групп лекарств: антибиотиков, антидепрессантов, нейролептиков, и др.;
  • гормональные нарушения организма женщины, вызванные беременностью;
  • нарушение гормонального фона, вызванного заболеваниями щитовидной железы, приемом гормональных лекарственных препаратов;
  • нервные стрессы.

Диффузное выпадение волос у женщин

Анагеновая

Эта форма заболевания наступает под влиянием факторов, имеющих более сильное поражающее действие. Диффузное выпадение волос происходит более стремительно, так как пораженный фолликул резко перестает функционировать. Пряди выпадают сразу из стадии анагена, минуя стадию покоя.

Факторы, вызывающие анагеновую алопецию:

  • отравление сильными ядами;
  • химиотерапия;
  • радиоактивное облучение.

Анагеновая форма диффузной алопеции

Симптомы

Распознать диффузное выпадение волос иногда удается не сразу. Ведь всем известно, что ежедневная потеря некоторого количества волосинок является нормальным физиологическим процессом. Поэтому очень важно знать признаки, появление которых требует срочного вмешательства докторов.

  • После расчесывания на расческе остается большое количество прядей, а при потягивании рукой за локон в ладошке остается более 10 волосинок.
  • Шевелюра приобретает нездоровый вид. Локоны тускнеют, ломаются, путаются, истончаются.
  • Выпавшие волоски постоянно остаются на одежде, подушке, полотенце после мытья головы. При этом важно знать, что выпадение нередко затрагивает не только голову, но и другие части тела.
  • Линия пробора становится шире и гораздо заметней.

Все это указывает на то, что, у вас появились проблемы со здоровьем о которых, возможно, вы еще не догадываетесь. Произойти это может как у женщин, так и у мужчин.

Выпадение волос

Методы лечения

Лечение диффузной алопеции, в первую очередь, заключается в устранении причин, вызвавших потерю волос. Для этого вам, скорее всего, придется пройти ряд медицинских исследований.

Будьте готовы к тому, что даже если диагноз вам будет поставлен вовремя и лечение назначено своевременно, для восстановления прежнего состояния шевелюры потребуется некоторое время.

Но есть и хорошая новость: при диффузной форме алопеции волосяные фолликулы не погибают, а лишь впадают в спячку. И при грамотном своевременном лечении почти всегда, за исключением выявления андрогенетической формы облысения, шевелюру удается восстановить.

Лечение алопеции: до и после

Для эффективного лечения следует принять комплекс мер:

  • Устранить стресс, вызванный внезапной потерей локонов. Это особенно актуально для женщин, так как для них выпадение волос само по себе является большим стрессом. Для этого лучше использовать травяные отвары пустырника и валерианы. Вы должны успокоиться и приступить к кропотливому упорному лечению.
  • Обеспечить организму полноценное сбалансированное питание. Дополнительно можно начать прием витаминно-минерального комплекса, рекомендуемого для восстановления волос.
  • Приступить к наружному лечению. Для этого лучше посоветоваться с врачом трихологом. Он поможет подобрать средство, наиболее подходящее для данной стадии и формы облысения. Это могут быть физиотерапевтические процедуры, фармацевтические препараты или маски с участием компонентов, стимулирующих активный рост прядей: красным перцем, горчицей, луком, чесноком и пр.

Наружное лечение диффузного выпадения волос

Послушать, что рассказывает про диффузное выпадение волос врач дермокосметолог, можно на видео.

Диффузное выпадение волос в отличие от других видов алопеции, чаще всего происходит стремительно. Поэтому, заметив первые признаки, приступайте немедленно к действию. Чем раньше вы разбудите ваши спящие фолликулы, тем быстрее вашу голову покроет новая здоровая шевелюра.

Автор Феликс

Новичок всегда наивен и надеется на чудо. Столкнувшись в цвете лет с абсолютно несвоевременным выпадением волос и первыми проплешинами на темечке, очередной брат по лысому несчастью в панике исступленно шерстит интернет, надеясь найти «волшебное» суперсредство. Несведующий обыватель 146 %-но уверен в возможностях медицины 21 века, которые вернут вам здоровье за деньги.

Подобно хищным грифам, хитрые врачи-трихологи и трихотрансплантологи, чаще всего в виде контекстной и прочей рекламы своих услуг подстерегают лысеющую добычу в соцсетях, на интернет-форумах и просто при запросах в поисковике. «Можно остановить процесс облысения, если как можно скорее обратиться к врачу» — таков общий смысл их приманки. Конечно, фигура врача априорно имеет для больного сакральное значение, и орды лысеющих новичков, подобно крысам, зазомбированных дудочкой Нильса, с завидной исправностью маршируют к трихологам.

«Философский камень» от облысения ищется очень давно и фактически безрезультатно. Однако, любопытно, что эти поиски за всю свою историю озолотили немыслимую армию шарлатанов и трихологов.

Основные на сегодня рекомендуемые трихологами средства – финастерид и миноксидил – появились достаточно давно, несколько десятилетий назад. Притом, подобно многим великим открытиям — совершенно случайно. «Фин» был открыт при поиске средства от болезней простаты, «мин» — изначально задумывался от язвы желудка. Трихотерапия лишь растягивает «удовольствие» обладания редеющими клочками на макушке, а значит – только укрепляет необходимость их медикаментозного, фин-минового поддержания. При прекращении применения этих лекарств притормозившееся было выпадение волос стартует вновь. Человек вынужден буквально подсаживаться на трихологию как на наркотики. После того, как несчастная голова, наконец, окончательно облысеет, можно предложить ей пересадку волос за шестизначную сумму (а часто одной операции мало, надо несколько), и снова начать доить, предлагая «для удержания результата» тот же финастерид и миноксидил.

То, что давно ставший стандартным набор терапевтических средств от АГА не думает пересматриваться, наталкивает на мысль, что проводить дальнейшие научно-медицинские изыскания глубоких первопричин плешивости, чтоб, уже отталкиваясь от них – искать новые, более действенные средства – трихологам попросту коммерчески невыгодно. Временный, зачастую весьма скромный демо-эффект прироста волос на лысине, даваемый этими снадобьями – настоящая находка для трихологов, являющаяся великолепной рекламой, гипнотизирующей недалекие мозги. Технология производства «фина» и «мина» великолепно отлажена, себестоимость этих трихозелий минимальна, а потому дает баснословную прибыль.

Гораздо выгоднее внушить массам потенциальных пациентов до беспощадности примитивную теорию АГА, заключающуюся во все вопросы поглощающей «наследственной чувствительности волосяных луковиц к гормону ДГТ». А так же, что кроме финастерида и миноксидила (либо иных средств, но на их основе) никаких методов лечения не может существовать в природе. Обыватель оказывается еще и психологически привязан к приему вышеописанных средств. Мировая трихологическая братва удерживает свой рынок пациентов в непонимании реальной картины патологии, так как ей нужен определенный массовый психоз клиентов, в каком они дружно понесут ей свои кровные. Трихологической мафии никак не улыбается терять свое шикарное дойное стадо простаков и их кошельков. Только в одних США суммарный годовой оборот трихологических кабинетов и клиник превышает 1 триллион долларов!

Болеющий человек – это зависимый человек, готовый отдать все ради исцеления. Это обстоятельство, а так же тот факт, что облысение не несет смерти или значительной потери трудоспособности на производстве и породили презревшую клятву Гиппократа сегодняшнюю трихологию как аморальнейший бизнес на человеческих страданиях и неведении.

И лучшим спасением от этих бандитов в белых халатах является наша с вами четкая осведомленность о давно зарекомендовавших свое бессилие их методах против АГА. И о салоне «К33» в Москве как гарантированном спасении отчаявшихся в борьбе с плешивостью. Благодаря интернету, сделавшим возможность людям обмениваться своим опытом о том или ином виде лечения, лысеющий новичок сегодня имеет возможность с минимальными затратами найти для себя верную дорогу.

Опубликовано  21 ноября 2017г.

Также по этой теме:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для восстановления волос, рекомендованное врачами! Читать далее...

-->

О косметических трихологах

Сейчас в соцсетях появляется все больше аккаунтов «косметических трихологов», которые предлагают свои онлайн-консультации, естественно — платные. Кто это такие? Неужели стать практикующим трихологом так просто? На эти и другие вопросы отвечает врач-трихолог клиники Real Trans Hair – Тонких Фёдор Григорьевич.

Есть ли такое понятие «косметический трихолог» в официальной медицине? Ваше отношение к «косметическим трихологам»?
arrow_right Официально «косметического трихолога» не существует в медицине, так же, как и не бывает косметического доктора любой специальности (лор, гинеколог, хирург). Трихологом является человек с высшим медицинским образованием: 6 лет обучения по общему профилю, а потом 2-х годичная специализация на кафедре дерматовенерологии. Такой сложный процесс обучения связан с тем, что волос является придатком кожи и любой специалист, который занимается лечением волос, должен обладать соответствующими знаниями о проблемах с кожей. Зачастую проблема с волосами является следствием проблем с кожей головы. Лично моё мнение – к таким людям можно обратиться за советами по уходу, например, какой подобрать шампунь или маску, но ничего серьёзнее.

Какие документы, подтверждающие квалификацию и право консультировать клиентов (пациентов), должен иметь практикующий трихолог? Может ли их запросить пациент перед приемом?
arrow_right Во-первых, диплом о высшем медицинском образовании. Во-вторых, документ о прохождении интернатуры/ординатуры на кафедре дерматологии. В-третьих, сертификат, подтверждающий квалификацию специалиста. В-четвертых, у клиники должна быть лицензия на медицинскую деятельность (хотя возможен вариант, что у доктора может быть лицензия на частную медицинскую практику). Разумеется, любой пациент может и должен их запросить. В нашей клинике все документы находятся в свободном доступе на ресепшене.

А может ли трихолог консультировать онлайн? Либо обязательно нужна личная встреча?
arrow_right Это возможно, но необходимо собрать полный анамнез (ответить на ряд вопросов), предоставить результаты дополнительного обследования, фотографии, сделанные по определенным требованиям. Поэтому в идеале рекомендуется очная консультация у специалиста.

Чем опасны консультации «трихологов» без медицинского образования?
arrow_right В первую очередь тем, что такие «трихологи» не несут никакой ответственности за результаты так называемого «лечения». Достаточно привести в пример процедуру плазмолифтинга, которую назначают сейчас всем без разбора. Данная процедура ни в коем случае не должна проводиться у пациентов с сильным выпадением волос с целью укрепления корневой системы, так как сама по себе часто вызывает еще большее выпадение. Неоднократны случаи появления очаговой алопеции на фоне плазмолифтинга. Поэтому, обращаясь к «косметическому трихологу», вы берете всю ответственность на себя и в случае печальных последствий – винить придется тоже только себя.

Сейчас много курсов трихологии, например, для парикмахеров и стилистов. Может ли человек после их окончания именовать себя трихологом и предлагать консультации? Еще одно явление – это консультации блогеров, «которые долго лечились у трихологов и теперь сами разбираются лучше их». Стоит ли доверять таким консультациям, основанным на собственном опыте?
arrow_right Как уже говорилось ранее – трихолог – это врач с высшим медицинским образованием. Поэтому если ваш парикмахер или стилист закончил курсы трихологии – он не трихолог. Платить ли человеку, который в составлении плана «лечения» использует только «собственный опыт» — решать только вам. С точки зрения закона – это неправомерно.
Блогеры, стилисты, парикмахеры, да и все желающие проводить платные онлайн-консультации, могут только советовать использовать смываемые препараты исключительно для наружного применения для ухода за волосами (стержнем), а не лечения волос (корневой системы, луковиц). Это не назначение доктора, а лишь советы.

Для справки:

Клиника Real Trans Hair открылась в 1995 году и специализируется на трансплантации собственных волос. Специалистами RTH проведено свыше 14 тыс. подобных операций. В 2000 году здесь было создано под­раз­де­ле­ние три­хо­ло­гии, первое в Москве, которое предлагает клиентам услуги по лечению и вос­ста­нов­ле­нию волос. Основной принцип клиники: ресурсы для восстановления волос заложены в самом организме, их лишь необходимо заставить работать.

Превью: 5sezon.ru

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий

Лучшее средство для роста волос


Лучшее средство для роста волос