Добавить в избранное Рейтинг лекарств
Все о росте волос Лечение облысения

Помощь при алопеции

Можно ли вылечить рубцовую алопецию?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для восстановления волос наши читатели успешно используют Миноксидил. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

пересадка волосВ настоящее время медицина имеет в своем распоряжении широкий спектр методик лечения различных типов алопеции. Трихология хоть и достаточно молодое направление в медицине, но вполне способна оказать необходимую помощь в избавлении от такого недуга как рубцовая алопеция. При таком виде облысения необратимо повреждаются волосяные фолликулы, а на их месте на коже формируется соединительная ткань или рубцы, за счет его болезнь и получила свое название.

Общие симптомы

трихологВ целом, рубцовое облысение встречается только в 1 случае алопеции из 100 — это не очень высокий показатель. Чтобы вовремя заметить такую проблему и как можно раньше обратиться за медицинской помощью, стоит обратить внимание на следующие симптомы:

  • Наследственная предрасположенность и дефекты развития кожи;
  • Наличие инфекционных заболеваний (лишай, сифилис, туберкулез, лепра);
  • Раны от термического или химического поражения;
  • Ушибы;
  • Облучение рентгеном, лечение онкозаболеваний последствием химиотерапии.

Травматическая алопеция

Понятие травматической алопеции некоторые специалисты выделяют отдельно из всех вариантов рубцового облысения, что обусловлено яркими причинами его возникновения. Стоит отметить следующие возможные травмы волосяных луковиц и самих волосков:

  • Волосы долгое время находятся в жестко зафиксированной прическе — косы, хвост и пр.;
  • Длительное периодическое выполнение химической завивки;
  • Сушка волос феном после мытья;
  • Использование недорогих и некачественных красителей для волос;
  • Трихотилломания – мания дергать волосы.

Симптомы рубцовой алопеции

Симптомы рубцовой алопецииИнкубационный период развития болезни длится в течение нескольких месяцев, при этом картина заболевания может быть различной. Чаще всего никаких симптомов нет, и болезнь развивается незаметно.

Как вариант, на месте поражения ощущается зуд, жжение и прочие неприятные ощущения. На вид эпидермис в участках с рубцовой алопецией ничем не отличается от прочих гладких участков кожи, но чаще всего на такой коже отмечается наличие покраснений, шелушения, в особенно тяжелых случаях можно наблюдать волдыри с жидкой субстанцией под кожей. Периметр облысевших участков окружают разрушенные волосяные фолликулы — по понятным причинам их можно заметить только при помощи микроскопа. На окончательном этапе данного вида алопеции появляется рубец. Если сравнивать с очаговой алопецией, то при рубцовом облысении наблюдаются яркие отличительные признаки на границе потери волос — явная атрофия кожи.

Как диагностировать рубцовую алопецию?

биопсия кожи головыПредварительный диагноз рубцовая алопеция трихолог может поставить по клинической картине, но его подтверждение невозможно без трихограммы и биопсии скальпа. Трихограммой называется диагностическая процедура исследования кожи головы, волос и их корней — процедура производится с помощью видеокамеры — используется разное увеличение при разных фазах роста. Такое исследование дает возможность определить тип кожи головы, отследить, в каком состоянии находятся волосяные фолликулы и стержни волос, также исследуются такие параметры как плотность волос, наличие воспалительных процессов на коже головы, перхоти, шелушения. Исследование позволяет определить количество здоровых и истонченных волосков, их процентное соотношение, сколько волосков склонны к выпадению. Что касается типа алопеции, то его определяют за счет соотношения волосков в разных фазах.

Что касается биопсии кожи скальпа, то для этого исследования потребуется небольшой кусочек кожи шириной до 5 мм – он исследуется под микроскопом, что позволяет уточнить предполагаемый диагноз. Биопсия проводится не всегда, а только по необходимости. Как исследуется кусочек кожи? Его исследуют под микроскопом, при этом выполняется гистологическое и цитологическое исследования. При цитологическом исследовании выясняется наличие отклонений в клетках, тогда как объектом исследования при гистологическом исследовании являются ткани. Результатом исследований является выявление разрушенных волосяных фолликулов и образовавшихся рубцов.

Не стоит бояться болезненных ощущений — биопсия проводится под местным наркозом, а место забора материала очень скоро становится незаметным.

Как лечить рубцовую алопецию?

лишай кожи головыПоскольку волосяные луковицы разрушаются и не способны более обеспечить рост волосков, то вылечить такое заболевание как рубцовая алопеция труднее всего. В целом, терапия направлена на предотвращение развития болезни и дальнейшего рубцевания.

В перечень предписанных трихологом методов лечения могут входить:

  • лекарственные препараты;
  • физиопроцедуры.

Что касается методов народной медицины, то в этом случае они несостоятельны, поскольку причина заболевания находится внутри организм, тогда как народные средства для волос обусловливают исключительно местное действие. Если при рубцовой алопеции не удалось сохранить шевелюру, то исправит положение только трансплантация. Более того, стоит учесть, что область сформированного рубца характеризуется плохим кровотоком, так что трансплантанты могут даже не прижиться. Так что имеет смысл место облысения просто удалить, как вариант, возможна пересадка волос, но только из тех областей, которые не затронуты алопецией.

Результатом такого заболевания как рубцовая алопеция может стать серьезное повреждение как кожи, так и волос, облысение может затронуть всю волосистую часть головы, что делает необходимым проведение агрессивной терапии, пока еще локоны можно спасти. В частности, в кожу головы вводятся кортикостероиды, противомалярийные средства, препараты с витамином А. Меры по лечению заболевания стоит начать применять с момента обнаружения первых признаков облысения. Самолечение в этом случае не поможет, реальную помощь может оказать исключительно специалист-трихолог.

Карта сайта

Всё же замечательная у меня работа!

За 15 лет (у нас юбилей) с кем только мне не пришлось столкнуться в своём бизнесе.

С чиновниками, бизнесменами, академиками, артистами, офицерами, ворами в законе  и прочая, прочая, прочая. Короче, везёт мне с хорошими людьми. Многие стали моими друзьями.

Наш бизнес настолько интимный, что недоверие между нами и клиентом невозможно изначально. Если нет взаимопонимания, то лучше даже не пробовать сотрудничать.

Я узнала о клубе «Бруталмен» несколько лет назад. Недавно мы познакомились с председателем клуба «Бруталмен» лично. Давно я косилась в эту сторону.

Андрей Попов.

Сказать, что я восхищена, ничего не сказать

Я всегда уважала русских офицеров. И не нужно меня закидывать ссаными тряпками  гнилыми помидорами, рассказывая какая у нас армия. Точно так же я не люблю, когда начинают поносить церковь. Как я уже говорила, я не толерантна.

Мой друг неправым быть не может. Моя страна. Мои офицеры. Моя церковь.

К тому же мой муж из военной семьи. Его старший брат и его отец были военными строителями. Имя отца мужа  до сих пор помнят в армии. Не буду распространяться, что и сколько он построил.

Будучи лейтенантом, занимал полковничью должность. Человек энциклопедических знаний. А кроме того настоящий мужик.

На моих глазах выкинул из электрички молодца-хулиганца, пристававшего к девушке. Когда весь вагон делал вид, что спит или увлечён чтением. Респект. Знакома картинка? А ему было за 60.

Вернёмся к началу. Андрей Попов. Ветеран спецназа.

Подполковник запаса группы антитеррора «Альфа». Родился в Москве. Здесь о нём. Почитайте.

http://www.bratishka.ru/archiv/2009/4/2009_4_3.php

Андрей организовал клуб «Бруталмен», а позже Благотворительный  фонд содействия в оказании помощи детям,  больным алопецией «БРУТАЛМЕН».

В рамках проекта  оказывается помощь детям с алопецией. Не только материальная. Здесь детки находят друзей. Вы бы хотели в детстве иметь таких друзей, как Андрей? Чтобы пришли в школу и сказали « Ну, кто тебя обижает?» И старшеклассники почтительно косились на тебя. Точно знаю, что многие хотели бы.

А это имя вам что-то говорит?

Владимир Березовец — первый вице-президент Международной ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа». Вот такие люди поддерживают фонд.

Совместно с фондом Центр К33 подготавливает программу поддержки детей с алопецией.

Не секрет, что тотальная алопеция не лечится и для социальной адаптации  детишкам надо приобретать системы волос, так как наше общество пока не готово принимать , что «алопеция – это просто нет волос». Пока родители и детки остаются наедине со своей бедой, фонд пытается привлечь внимание государственных структур к проблеме алопеции. Сказки о бедности нашего государства сильно преувеличены, поскольку куча жирных клопов присосалась к бюджету, вполне могло бы хватить крошечного кусочка, нахапанного Улюкаевыми или той же Васильевой, в роскоши, отсидевшей под домашним арестом, для решения проблемы волос для детишек.

На самом деле в процентном отношении их не так много, но боль конкретного ребёнка и родителей не даёт спокойно спать таким людям , как Андрей.

На этой неделе поедем в гости в клуб. Хочется познакомиться поближе с работой клуба и его участниками. Обещаю отчитаться.

Опубликовано 17 января 2017 года

 

Также по этой теме:

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий

Лучшее средство для роста волос


Лучшее средство для роста волос