Добавить в избранное Рейтинг лекарств
Все о росте волос Лечение облысения

Почему возникает алопеция

Как лечить андрогенную алопецию у женщин?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для восстановления волос наши читатели успешно используют Миноксидил. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство для улучшения роста волос, без химии и вреда Читать далее >>>

Андрогенная алопеция у женщин в последнее время замечается все  чаще и чаще. Если раньше выпадение волос считалось в большей степени мужским заболеванием, то сейчас этот недуг поражает всех без исключения.

Почему появляется андрогенная алопеция у женщин?

Почему появляется андрогенная алопеция у женщин

Нет единой причины, почему возникает андрогенная алопеция у представительниц слабой половины, однако можно выделить несколько основных факторов, которые увеличивают риск получить такое заболевание:

  • наследственная предрасположенность – чаще всего у женщин такая болезнь передается по наследству от матери, в такой ситуации щадящее лечение можно начинать до появления первых симптомов болезни;
  • преобладание в организме мужских гормонов – на состояние волосяных фолликул влияет гормон дигидротестостерон, чем его больше, тем волосы слабее, а значит, более подвержены выпадению. Эта причина появления заболевания устраняется регулировкой уровня гормонов;
  • беременность – в данный период у женщин происходит гормональный сбой в организме, поэтому волосы могут выпадать очень сильно. В большинстве случаев после родов состояние нормализуется, но в некоторых случаях может потребоваться курс гормональных препаратов;
  • воздействие химических препаратов – у женщин, которые работают с активными химическими веществами или же проживают в неблагоприятной местности, андрогенная алопеция возникает значительно чаще.

Это далеко не все причины активного выпадения волос у девушек, но данные факторы считаются самыми распространенными. Обнаружив малейшие признаки выпадения волос у женщин, лечение болезни следует начинать немедленно, поскольку промедление может привести к окончательной и бесповоротной потере кудрей.

Симптомы андрогенной алопеции у женщин

 Я отрастила РУССКУЮ косу! По деревенскому рецепту! +60 см за 3 месяца…

 узнать подробнее…

Симптомы андрогенной алопеции у женщин

Очень сложно распознать заболевание на начальном этапе, поэтому зачастую его лечение оказывается длительным и малоэффективным. Проблема в том, что поначалу волосы просто истончаются и становятся тусклыми и безжизненными, а выпадать начинают со временем.

Каждый человек ежедневно теряет несколько десятков волосинок без потери для прически, поэтому девушки не очень переживают по поводу незначительных изменений шевелюры. А очень зря! В первую очередь при андрогенной алопеции начинают выпадать молодые, только отрастающие волосинки. Причиной этому ослабленные, еще не окрепшие фолликулы. Этот процесс может тянуться от нескольких месяцев до нескольких лет, и, если не начать лечение на этой стадии, проблемная область головы облысеет навсегда.

В большинстве случаев у женщин поражению подвержены бока головы и центральная ее часть, т.е. области, которые невозможно прикрыть остальными волосами. Не обратившись вовремя к доктору, можно потерять волосяной покров без возможности его восстановления, и единственным выходом станут парики или пересадка волос. Своевременное лечение справляется с недугом на 90%, поэтому чем раньше вы посетите доктора, тем больше вероятность сохранить свои волосы в порядке надолго.

Как действовать при подозрении на андрогенную алопецию?

Как действовать при подозрении на андрогенную алопецию?

Симптомы заболевания у каждого человека могут проявляться по-разному, у некоторых волосы активно выпадают уже на начальной стадии, а у кое-кого развитие андрогенной алопеции может проходить очень медленно. Подозревая у себя такое заболевание, не стоит откладывать визит к врачу – подходящее лечение назначит трихолог, в крайнем случае, можно обратиться к дерматологу.

Установить конкретный диагноз не так просто, поскольку для этого необходимо провести многочисленные анализы:

  • установить уровень гормонов щитовидной железы;
  • выяснить количество половых гормонов в организме у женщины;
  • определить состояние иммунной системы;
  • провести фототрихограмму – т.е. выявить плотность роста волос в расчете на квадратный сантиметр площади головы.

Это основные анализы, но в зависимости от конкретного случая могут потребоваться дополнительные исследования. Только на основании всех анализов можно поставить точный диагноз и назначить соответственное лечение. От правильности постановки диагноза зависит не только скорость выздоровления, но и состояние вашего бюджета, поскольку препараты для лечения выпадения волос имеют немалую стоимость, причем применять их придется на протяжении всей жизни.

Как придать поврежденным волосам привлекательный внешний вид

Как придать поврежденным волосам привлекательный внешний вид

Андрогенная алопеция у женщин не проходит бесследно: даже своевременно начав лечение, волосы не удастся привести к первоначальному виду, удастся лишь остановить дальнейшее выпадение и незначительно ускорить их обновление. Именно поэтому ослабленные и истонченные локоны нуждаются в качественном уходе и восстановлении.

Самым эффективным средством сохранить надлежащий вид прически станет использование питательных и восстанавливающих масок в совокупности с безвредными средствами ухода за волосами. При андрогенной алопеции лучше всего использовать:

  • шампуни и бальзамы для мытья головы с эффектом придания дополнительного объема;
  • кондиционеры из натуральных ингредиентов;
  • отвары трав и настои растительных сборов для ополаскивания волос;
  • домашние маски без применения химически активных веществ.

При выборе средств ухода обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, поскольку некоторые на первый взгляд безвредные средства могут негативным образом сказаться на состоянии прически.

Для женщин с запущенной стадией заболевания оптимальным вариантом станет сделать кроткую прическу, поскольку на волосах укороченной длины прореженность волос замечается не так явно. Длинноволосым красавицам в качестве маскировки прореженных областей можно использовать специальные накладки и искусственные пряди, которые придадут прическе эффектный вид и прибавят дополнительного объема.

Регулярный уход за волосами и применение качественных натуральных средств позволит вам сохранить должный вид волос надолго, а своевременное обращение врачу при минимальных симптомах заболевания поможет сократить лечение до минимума.

СТАТЬИ В ТЕМЕ

style=»display:inline-block;width:468px;height:60px»

>

Автор Феликс

Здесь мы постараемся разобрать глубинные причины другого вида облысения, не менее грозного, чем пресловутая АГА — тотальной алопеции. В пасть к этому зверю, помимо многострадальных мужских волос, могут нередко попадать волосы представительниц прекрасного пола и даже ни в чем не повинных детей.

Как известно, ничего не случается без причин, и любой болезни предшествует определенное внутреннее состояние человека, его обусловленная спецификой личности реакция на те или иные жизненные вызовы. Физические, а так же душевные страдания человека от болезней – это сигнал организма, что его хозяин поступает неправильно, находится в неблагоприятном положении, о том, что факторы, вызывающие страдания, для него губительны. И потому людям необходимо прежде всего задуматься — что, в первую очередь, на уровне психологии, вызвало болезненное состояние и постараться устранить это, а отнюдь не корежить свою душу тупиковым «принятием как есть».

Вот как описывает психосоматические причины тотального облысения немецкий ученый Рудигер Дальке в своей книге «Болезнь как язык души».

«У пациентов, которые страдают от этого заболевания, организм совершает радикальный шаг по отношению к внешним антеннам. Волосы умирают на корню и делают заболевших буквально лысыми и голыми. Поскольку те стесняются окружающих, это часто приводит к полной изоляции. Тем самым начинается отступление, на которое у пациентов определенно не хватает мужества. Тело при помощи болезни символически демонстрирует неосознанное намерение «убрать антенны», порвать контакты с окружающим миром и осуществляет задуманное. В действительности, больные давно чувствуют себя обнаженными, беззащитными и скомпроментированными, только не могут признать этого. Болезнь показывает их стыд в двояком смысле. Неосознанно они ощущают также «потерю лица», ведь с волосами выпадают ресницы и брови. Если больные научатся устранять этот недостаток при помощи париков и умеренной косметики, болезнь утратит свое значение, если же не последуют внутренние изменения, то по мере возврата в общество снова начнутся страдания.

В этой ситуации необходимо остаться наедине с самим собой и «убрать антенны». Необходима обнаженная искренность и беззащитная открытость, как у новорожденного младенца. Попытки скрыть следы болезни при помощи косметики не способствуют выздоровлению. Вместе с волосами больной лишается и свободы, например, возможности легкого и раскованного общения. Таким образом, утрачивается какая-то часть влияния и власти над другими людьми, особенно над противоположным полом. Возможность очаровывать при помощи волос исключена, отсутствующими ресницами нельзя хлопать.

Болезнь возвращает пациента к природному стыду и демонстрирует его беззащитность. Если гирсутизм понуждает человека осознать стремление к силе и власти, то полная потеря волос приводит к детскому бессилию».

 Причиной тотального облысения на физическом уровне, озвученной медиками, является неизвестный науке сбой в иммунной системе, благодаря которому иммунные клетки организма атакуют собственные волосяные луковицы. В этом тотальный тип облысения схож с андрогенным, где «членовредителем» признан гормон, изначально призванный давать хозяину силу. Иммунная система предназначена служить защитником организма от внедрения нежелательной микрофлоры и микроорганизмов. Получается, организм начинает «защищаться» от собственных волос! Не обидно, а?

Подобным искажениям в работе организма в любом случае предшествуют угнетающие внешние факторы. В здоровом, естественном состоянии органы и системы человека, запрограммированные на жизнь, не станут разрушать друг друга.

В недрах подсознания страдающих тотальной алопецией сформировалась особая реакция на внешний мир – отчаянное стремление уйти от него, ввиду того, что он такой страшный, несправедливый, непонимающий тебя, и т. д. 

Физическое проявление этого неосознанного «желания» может проявиться как непосредственно у человека, испытывающего его, так и у его потомков. Человек глубоко ощущает свое бессилие перед внешним миром и хочет от него уйти, не чувствовать его. Возможно, здесь присутствует выраженный комплекс отверженного. Не зря ТА нередко поражает детей и женщин с их нежными, ранимыми душами! Так как волосы являются антенками для обмена энергией с внешним миром, организм начинает инстинктивно распознавать их луковицы как враждебный элемент, наподобие занозы. И отдает приказ иммунитету уничтожить их. Волосы опадают, человек начинает стыдится своего голого имиджа и вынужден скрываться от окружающей действительности. Цель достигнута!

Опубликовано 1 декабря 2017г.

 

 

script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>

style=»display:block»

>

style=»display:inline-block;width:468px;height:60px»

>

Автор Феликс

Здесь мы постараемся разобрать глубинные причины другого вида облысения, не менее грозного, чем пресловутая АГА — тотальной алопеции. В пасть к этому зверю, помимо многострадальных мужских волос, могут нередко попадать волосы представительниц прекрасного пола и даже ни в чем не повинных детей.

Как известно, ничего не случается без причин, и любой болезни предшествует определенное внутреннее состояние человека, его обусловленная спецификой личности реакция на те или иные жизненные вызовы. Физические, а так же душевные страдания человека от болезней – это сигнал организма, что его хозяин поступает неправильно, находится в неблагоприятном положении, о том, что факторы, вызывающие страдания, для него губительны. И потому людям необходимо прежде всего задуматься — что, в первую очередь, на уровне психологии, вызвало болезненное состояние и постараться устранить это, а отнюдь не корежить свою душу тупиковым «принятием как есть».

Вот как описывает психосоматические причины тотального облысения немецкий ученый Рудигер Дальке в своей книге «Болезнь как язык души».

«У пациентов, которые страдают от этого заболевания, организм совершает радикальный шаг по отношению к внешним антеннам. Волосы умирают на корню и делают заболевших буквально лысыми и голыми. Поскольку те стесняются окружающих, это часто приводит к полной изоляции. Тем самым начинается отступление, на которое у пациентов определенно не хватает мужества. Тело при помощи болезни символически демонстрирует неосознанное намерение «убрать антенны», порвать контакты с окружающим миром и осуществляет задуманное. В действительности, больные давно чувствуют себя обнаженными, беззащитными и скомпроментированными, только не могут признать этого. Болезнь показывает их стыд в двояком смысле. Неосознанно они ощущают также «потерю лица», ведь с волосами выпадают ресницы и брови. Если больные научатся устранять этот недостаток при помощи париков и умеренной косметики, болезнь утратит свое значение, если же не последуют внутренние изменения, то по мере возврата в общество снова начнутся страдания.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для восстановления волос наши читатели успешно используют Миноксидил. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В этой ситуации необходимо остаться наедине с самим собой и «убрать антенны». Необходима обнаженная искренность и беззащитная открытость, как у новорожденного младенца. Попытки скрыть следы болезни при помощи косметики не способствуют выздоровлению. Вместе с волосами больной лишается и свободы, например, возможности легкого и раскованного общения. Таким образом, утрачивается какая-то часть влияния и власти над другими людьми, особенно над противоположным полом. Возможность очаровывать при помощи волос исключена, отсутствующими ресницами нельзя хлопать.

Болезнь возвращает пациента к природному стыду и демонстрирует его беззащитность. Если гирсутизм понуждает человека осознать стремление к силе и власти, то полная потеря волос приводит к детскому бессилию».

 Причиной тотального облысения на физическом уровне, озвученной медиками, является неизвестный науке сбой в иммунной системе, благодаря которому иммунные клетки организма атакуют собственные волосяные луковицы. В этом тотальный тип облысения схож с андрогенным, где «членовредителем» признан гормон, изначально призванный давать хозяину силу. Иммунная система предназначена служить защитником организма от внедрения нежелательной микрофлоры и микроорганизмов. Получается, организм начинает «защищаться» от собственных волос! Не обидно, а?

Подобным искажениям в работе организма в любом случае предшествуют угнетающие внешние факторы. В здоровом, естественном состоянии органы и системы человека, запрограммированные на жизнь, не станут разрушать друг друга.

В недрах подсознания страдающих тотальной алопецией сформировалась особая реакция на внешний мир – отчаянное стремление уйти от него, ввиду того, что он такой страшный, несправедливый, непонимающий тебя, и т. д. 

Физическое проявление этого неосознанного «желания» может проявиться как непосредственно у человека, испытывающего его, так и у его потомков. Человек глубоко ощущает свое бессилие перед внешним миром и хочет от него уйти, не чувствовать его. Возможно, здесь присутствует выраженный комплекс отверженного. Не зря ТА нередко поражает детей и женщин с их нежными, ранимыми душами! Так как волосы являются антенками для обмена энергией с внешним миром, организм начинает инстинктивно распознавать их луковицы как враждебный элемент, наподобие занозы. И отдает приказ иммунитету уничтожить их. Волосы опадают, человек начинает стыдится своего голого имиджа и вынужден скрываться от окружающей действительности. Цель достигнута!

Опубликовано 1 декабря 2017г.

 

 

script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>

style=»display:block»

>

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий

Лучшее средство для роста волос


Лучшее средство для роста волос