Добавить в избранное Рейтинг лекарств
Все о росте волос Лечение облысения

Очаговая алопеция отзывы

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для восстановления волос наши читатели успешно используют Миноксидил. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

style=»display:inline-block;width:468px;height:60px»

>

Автор Феликс

Здесь мы постараемся разобрать глубинные причины другого вида облысения, не менее грозного, чем пресловутая АГА — тотальной алопеции. В пасть к этому зверю, помимо многострадальных мужских волос, могут нередко попадать волосы представительниц прекрасного пола и даже ни в чем не повинных детей.

Как известно, ничего не случается без причин, и любой болезни предшествует определенное внутреннее состояние человека, его обусловленная спецификой личности реакция на те или иные жизненные вызовы. Физические, а так же душевные страдания человека от болезней – это сигнал организма, что его хозяин поступает неправильно, находится в неблагоприятном положении, о том, что факторы, вызывающие страдания, для него губительны. И потому людям необходимо прежде всего задуматься — что, в первую очередь, на уровне психологии, вызвало болезненное состояние и постараться устранить это, а отнюдь не корежить свою душу тупиковым «принятием как есть».

Вот как описывает психосоматические причины тотального облысения немецкий ученый Рудигер Дальке в своей книге «Болезнь как язык души».

«У пациентов, которые страдают от этого заболевания, организм совершает радикальный шаг по отношению к внешним антеннам. Волосы умирают на корню и делают заболевших буквально лысыми и голыми. Поскольку те стесняются окружающих, это часто приводит к полной изоляции. Тем самым начинается отступление, на которое у пациентов определенно не хватает мужества. Тело при помощи болезни символически демонстрирует неосознанное намерение «убрать антенны», порвать контакты с окружающим миром и осуществляет задуманное. В действительности, больные давно чувствуют себя обнаженными, беззащитными и скомпроментированными, только не могут признать этого. Болезнь показывает их стыд в двояком смысле. Неосознанно они ощущают также «потерю лица», ведь с волосами выпадают ресницы и брови. Если больные научатся устранять этот недостаток при помощи париков и умеренной косметики, болезнь утратит свое значение, если же не последуют внутренние изменения, то по мере возврата в общество снова начнутся страдания.

В этой ситуации необходимо остаться наедине с самим собой и «убрать антенны». Необходима обнаженная искренность и беззащитная открытость, как у новорожденного младенца. Попытки скрыть следы болезни при помощи косметики не способствуют выздоровлению. Вместе с волосами больной лишается и свободы, например, возможности легкого и раскованного общения. Таким образом, утрачивается какая-то часть влияния и власти над другими людьми, особенно над противоположным полом. Возможность очаровывать при помощи волос исключена, отсутствующими ресницами нельзя хлопать.

Болезнь возвращает пациента к природному стыду и демонстрирует его беззащитность. Если гирсутизм понуждает человека осознать стремление к силе и власти, то полная потеря волос приводит к детскому бессилию».

 Причиной тотального облысения на физическом уровне, озвученной медиками, является неизвестный науке сбой в иммунной системе, благодаря которому иммунные клетки организма атакуют собственные волосяные луковицы. В этом тотальный тип облысения схож с андрогенным, где «членовредителем» признан гормон, изначально призванный давать хозяину силу. Иммунная система предназначена служить защитником организма от внедрения нежелательной микрофлоры и микроорганизмов. Получается, организм начинает «защищаться» от собственных волос! Не обидно, а?

Подобным искажениям в работе организма в любом случае предшествуют угнетающие внешние факторы. В здоровом, естественном состоянии органы и системы человека, запрограммированные на жизнь, не станут разрушать друг друга.

В недрах подсознания страдающих тотальной алопецией сформировалась особая реакция на внешний мир – отчаянное стремление уйти от него, ввиду того, что он такой страшный, несправедливый, непонимающий тебя, и т. д. 

Физическое проявление этого неосознанного «желания» может проявиться как непосредственно у человека, испытывающего его, так и у его потомков. Человек глубоко ощущает свое бессилие перед внешним миром и хочет от него уйти, не чувствовать его. Возможно, здесь присутствует выраженный комплекс отверженного. Не зря ТА нередко поражает детей и женщин с их нежными, ранимыми душами! Так как волосы являются антенками для обмена энергией с внешним миром, организм начинает инстинктивно распознавать их луковицы как враждебный элемент, наподобие занозы. И отдает приказ иммунитету уничтожить их. Волосы опадают, человек начинает стыдится своего голого имиджа и вынужден скрываться от окружающей действительности. Цель достигнута!

Опубликовано 1 декабря 2017г.

 

 

script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>

style=»display:block»

>

Силокаст и Пропеция: как остановить выпадение волос с помощью этих средств?

Алопеция — один из самых неприятных диагнозов для женщин и мужчин молодого возраста. Тем не менее, данное заболевание проявляется зачастую у мужчин возраста 20-30 лет. Когда первые симптомы становятся заметны, вступает в игру медикаментозное лечение заболевания. Современный рынок предлагает достаточное количество препаратов — Пропеция и Силокаст являются наиболее яркими представителями данной категории медикаментов. Но стоит ли надеяться на результат в тех случаях, когда даже операции бессильны? Определить это можно, собрав все данные о препаратах: отзывы, инструкции и статистические данные.

  • Силокаст и Пропеция — два средства, одно лечение
  • Показания к применению препарата
  • Принцип действия: почему эффект не вечен
  • Как достигнуть максимального результата
  • Побочные эффекты и противопоказания
  • Отзывы

Силокаст и Пропеция — два средства, одно лечение

Препарат Силокаст был изобретен еще в Советском Союзе великим профессором Дьяковым В. М., и стал первым и универсальным лекарственным средством, используемым против выпадения волос. Пропеция, которая по-сути является другим названием такого лекарственного средства, как Финастерид, стала доступна потребителям лишь в 1992 году. Несмотря на это, тщательные исследования были проведены в обоих случаях и результаты их весьма занимательны, ведь одни данные доказывают эффективность препаратов Силокаст и Финастерид, а другие их опровергают.

Показания к применению препарата

Чтобы понять, подойдет этот препарат для восстановления волос или нет, для начала достаточно ознакомиться с показаниями к его применению. Силокаст является более универсальным средством, нежели Пропеция и предполагает целый список показаний, которые предусматривает инструкция:

  • очаговая алопеция;
  • жирная себорея;
  • выпадение волос, спровоцированное различными заболеваниями организма;
  • выпадение волос, спровоцированное неправильным уходом и обилием ослабляющих волосы процедур;
  • выпадение волос, спровоцированное химиотерапией или облучением.

Пропеция же имеет гораздо более узкий список показаний, который включает в себя только андрогенетическую алопецию, именуемую также облысением по мужскому типу. Во всех остальных случаях, препарат скорее всего окажется мало эффективным. Более того, женщинам лекарство категорически запрещено в той же мере, что и детям.

Принцип действия: почему эффект не вечен

Несмотря на то, что цель у препаратов Пропеция и Силокаст одна, принцип действия они имеют совсем разный. Пропеция с помощью финастерида в составе блокирует синтез и деятельность дигидротестостерона, который и провоцирует выпадение волос. Далее прекращается облысение, замечается рост новых волос на пораженных участках. Силокаст состав имеет совсем иной: димексид (65%), касторовое масло (32%) и ливанол (3%). Димексид отвечает за активное проникновение кремнийорганического соединения ливанола в корни и луковицы волос. Ливанол, попадая внутрь, провоцирует и стимулирует рост, чем и объясняется прекращение выпадения волос и их усиленный рост. Касторовое масло значительно укрепляет волос и способствует восстановлению его кутикулы. В целом, отзывы говорят о таких результатах приема препарата Силокаст:

  • прекращение выпадения волос;
  • появление новых волос;
  • укрепление кутикулы;
  • уменьшение количества секущихся концов;
  • здоровый вид волос.

Однако, хоть и Силокаст, и Пропеция останавливают потерю волос и возобновляют их рост, они не гарантируют излечения от алопеции. Простыми словами, они убирают симптомы, но никак не лечат. После прекращения приема Пропеции пациент возвращается к исходному положению в течении года, при отказе от Силокаста возврат в начальную точку происходит еще быстрее. А поскольку цена на препараты довольно велика, то прежде чем начинать медикаментозное лечение и купить препарат, необходимо спросить себя, сможет ли оно продолжаться до конца жизни.

Как достигнуть максимального результата

Инструкция Пропеции содержит всю необходимую информацию о том, как принимать препарат: одной таблетки достаточно, независимо от количества и времени приема пищи. То есть, суточная доза составляет 1 мг препарата. Чтобы заметить первый результат, необходимо регулярно применять препарат не менее 3 месяцев, для поддержания результата его нужно использовать до конца жизни без перерывов. А цена на препараты может позволить данную роскошь далеко не каждому.

Касательно такого лекарства, как Силокаст, возникает больше вопросов, ведь применять его немного сложнее. Принцип нанесения средства одинаков: на ватный тампон необходимо нанести нужное количество препарата и аккуратно промокнуть им пораженные участки, не растирая. Через 2 часа голову нужно хорошенько вымыть с шампунем, желательно дегтярным. Если препарат Силокаст применяется в качестве профилактики, то использовать его стоит 1-2 раза в неделю. Если лекарство необходимо для лечения алопеции, то 1-5 г препарата необходимо применять на кожу головы примерно 3 раза в неделю с перерывом в двое суток.

Побочные эффекты и противопоказания

По сравнению с Пропецией, Силокаст не только более универсальное средство, но и более безопасное. Единственные побочные эффекты, которые он вызывает — зуд, покраснение и жжение проходят в течении часа. Препарат Пропеция, который и купить в аптеке сложнее, нежели Силокаст, таит в себе большую угрозу: попадав даже в малом количестве на кожу беременной женщины, может вызвать значительные аномалии в развитии половой системы ребенка. Поэтому ни детям, ни женщинам Финастерид не разрешен. Этим и объясняется другой побочный эффект, наблюдаемый у мужчин: длительное применение препарата может вызвать импотенцию.

Нельзя купить и использовать Силокаст для лечения детей, младше 15 лет и пожилых людей, старше 60. Противопоказаны препараты и тем, кто имеет индивидуальную невыносимость по отношению к их составляющим. Не рекомендуется применять Силокаст тем, кто имеет сердечно сосудистые заболевания. Прежде чем купить препарат против выпадения волос обязательно нужно навестить доктора.

Отзывы

Алексей, Нижний Новгород

Стал замечать облысение в области висков, но сначала не придал этому особого значения. Пока залысины с каждым днем становились все больше и больше!!! Знакомые посоветовали попробовать пропецию (финастерид), и действительно после приема препарата волосы начали на глазах восстанавливаться. Огромное вам спасибо, что сохранили мою красоту.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий

Лучшее средство для роста волос


Лучшее средство для роста волос