Добавить в избранное Рейтинг лекарств
Все о росте волос Лечение облысения

Лечение андрогенной алопеции у мужчин препараты

Как лечить андрогенную алопецию у женщин?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для восстановления волос наши читатели успешно используют Миноксидил. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Андрогенная алопецияАндрогенная алопеция у женщин ранее была довольно редким явлением, обычно она встречалась у мужчин. Однако трихологи утверждают, что в последние годы к ним все чаще обращаются представительницы слабого пола с просьбой подобрать лечение против алопеции, а все симптомы указывают на то, что у них именно андрогенетическая разновидность выпадения волос.

Тем женщинам, у которых облысение проходит по этому типу, действительно не повезло, так как лечить его приходится постоянно. Страдающие андрогенетической алопецией регулярно употребляют прописанные врачом препараты и проходят различные укрепляющие корни волос процедуры. Такое постоянное лечение необходимо, чтобы сохранить густоту шевелюры и не допустить дальнейшее облысение.

Причины, по которым происходит андрогенетическое облысение у женщин, мы рассмотрим ниже.

Почему выпадают волосы?

Выпадение волос может возрасти, когда в женском организме происходит усиленный синтез мужского полового гормона тестостерона и производного от него дигидротестостерона, который разрушающе действует на корни волос. Облысение по этому типу передается наследственно по материнской линии.

Симптомы особенно могут обостриться после рождения ребенка. При вынашивании плода у женщины усиливается выработка эстрогенов, и, соответственно, локоны практически не выпадают. Задерживаются в луковицах также и те волоски, которые должны были выпасть природным путем. Когда же женщина рожает, то уже через несколько дней происходит резкий спад эстрогена и облысение начинает прогрессировать.

Симптомы андрогенной алопеции

О том, что у них началась андрогенная алопеция, догадываются далеко не сразу. Это обнаруживается лишь тогда, когда симптомы становятся  явными. Лечить данный вид алопеции начинают, как правило, тоже слишком поздно, когда волосы становятся очень тонкими и выпадают в количествах, значительно превышающих норму.

Облысение становится более заметным тогда, когда вместо обычных волос начинают отрастать пушковые. Такой процесс происходит на протяжении нескольких лет, пока облысение не станет явным. Лечить андрогенную алопецию нужно в любом случае, иначе женщина рискует остаться без волос в районе пробора и по бокам головы.

Когда женщина активно борется против выпадения волос: использует лечебные шампуни и маски, ведет активный образ жизни, дополнительно употребляет витаминно-минеральный комплекс, но алопеция все же имеет место,- то лечение у дерматолога или трихолога ей просто необходимо.

Если лечение будет начато вовремя, то можно  вылечиться и сохранить густоту своей шевелюры. Поэтому  для больных андрогенной алопецией важно как можно раньше начать лечение. В случае, когда женщина вовремя не обратится к врачу, ей придется носить парик или делать пересадку волосяных фолликул, так как остановить облысение будет попросту невозможно.

Диагностика андрогенной алопеции

Алопеция у женщинПрежде чем начать лечение пациентки  трихолог должен правильно установить причину выпадения волос. Для этого ему необходимо провести полный комплекс обследований, в противном случае диагноз не может быть поставлен корректно.

В обязательном порядке проводится диагностика гормонального фона, состояния крови и иммунитета женщины. Врач может дополнительно назначить анализы на гормоны щитовидки и количество продуцируемых половых гормонов. А еще, если трихолог заподозрит авитаминоз, могут быть назначены анализы количества микроэлементов и витаминов в организме.

Лечение андрогенной алопеции не может быть назначено без проведения детальной фототрихограммы. При помощи миниатюрной видеокамеры врач обследует кожу головы, делает снимок одного квадратного сантиметра кожи и определяет, какова плотность волос на ней.

Благодаря этим уточнениям у врача появляется возможность поставить верный  диагноз. Только на основании проведенных анализов трихолог назначает правильное лечение, подбирает необходимые препараты и процедуры, которые окажут нужное воздействие на причину алопеции.

Женщине надо быть готовой к тому, что лечение андрогенетической алопеции стоит довольно-таки дорого и проводить его придется на протяжении всей жизни. Поэтому от того, насколько верно будет поставлен диагноз, зависит как густота шевелюры, так и затраты на лечение.

Как подобрать прическу при андрогенной алопеции?

Бывает, что благодаря стараниям женщины андрогенная алопеция может на время приостановиться. Однако она ни в коем случае не пропадет полностью. Чтобы у женщины не возникало комплексов, ей стоит сходить к креативному парикмахеру, который придумает, как при помощи современной стрижки и укладки скрыть изъяны шевелюры.

Помните, что чем сильнее вы будете перегружать свои волосы химическими средствами для укладки, тем быстрее они будут выпадать. Если же без укладки никак не обойтись, то остановите свой выбор на более дорогих щадящих средствах, которые не навредят вашим волосам.

Трихологи рекомендуют  женщинам, которые борются с андрогенной алопецией, останавливать свой выбор на коротких стрижках. С практической точки зрения, это довольно логично, так как приходится ежедневно наносить природные маски и лекарства, которые  сложно смывать. А для опрятного вида шевелюры ее надо ежедневно мыть.

Лечение

маски для волосТолько врач-трихолог либо дерматолог в состоянии подобрать корректное лечение андрогенной алопеции. Как показывает практика, самостоятельно при помощи подручных средств сделать это невозможно, как и простая смена шампуня тоже от данного вида облысения не спасет. Врач же пропишет не только аптечные препараты, но и назначит физиотерапевтические процедуры, учитывая при этом индивидуальные особенности женщины и степень развития ее болезни.

Результат лечения будет заметен уже через несколько месяцев, но это еще не гарантия того, что женщине не придется проводить несколько повторных курсов на протяжении всей жизни.

При запущенной стадии андрогенной алопеции очень редко удается восстановить прежний объем шевелюры. Поэтому выбор корректной стрижки очень актуален для женщин, так как это позволит им замаскировать дефекты и скрыть чрезмерное выпадение волос, а также возникшие залысины.

Бывает, что, несмотря на все старания врача и самой пациентки, волосы продолжают выпадать. Это приводит к частичному облысению под сильным действием дигидротестостерона. Устранить такого рода облысение можно лишь при помощи проведения хирургической операции по пересадке волосяных луковиц с затылочной области на залысины.

Как бы там ни было, но лечением андрогенной алопеции у женщин должен заниматься именно врач, который в состоянии продиагностировать пациентку и назначить правильное лечение.

Новичок всегда наивен и надеется на чудо. Столкнувшись в цвете лет с абсолютно несвоевременным выпадением волос и первыми проплешинами на темечке, очередной брат по лысому несчастью в панике исступленно шерстит интернет, надеясь найти «волшебное» суперсредство. Несведующий обыватель 146 %-но уверен в возможностях медицины 21 века, которые вернут вам здоровье за деньги.

Подобно хищным грифам, хитрые врачи-трихологи и трихотрансплантологи, чаще всего в виде контекстной и прочей рекламы своих услуг подстерегают лысеющую добычу в соцсетях, на интернет-форумах и просто при запросах в поисковике. «Можно остановить процесс облысения, если как можно скорее обратиться к врачу» — таков общий смысл их приманки. Конечно, фигура врача априорно имеет для больного сакральное значение, и орды лысеющих новичков, подобно крысам, зазомбированных дудочкой Нильса, с завидной исправностью маршируют к трихологам.

«Философский камень» от облысения ищется очень давно и фактически безрезультатно. Однако, любопытно, что эти поиски за всю свою историю озолотили немыслимую армию шарлатанов и трихологов.

Основные на сегодня рекомендуемые трихологами средства – финастерид и миноксидил – появились достаточно давно, несколько десятилетий назад. Притом, подобно многим великим открытиям — совершенно случайно. «Фин» был открыт при поиске средства от болезней простаты, «мин» — изначально задумывался от язвы желудка. Трихотерапия лишь растягивает «удовольствие» обладания редеющими клочками на макушке, а значит – только укрепляет необходимость их медикаментозного, фин-минового поддержания. При прекращении применения этих лекарств притормозившееся было выпадение волос стартует вновь. Человек вынужден буквально подсаживаться на трихологию как на наркотики. После того, как несчастная голова, наконец, окончательно облысеет, можно предложить ей пересадку волос за шестизначную сумму (а часто одной операции мало, надо несколько), и снова начать доить, предлагая «для удержания результата» тот же финастерид и миноксидил.

То, что давно ставший стандартным набор терапевтических средств от АГА не думает пересматриваться, наталкивает на мысль, что проводить дальнейшие научно-медицинские изыскания глубоких первопричин плешивости, чтоб, уже отталкиваясь от них – искать новые, более действенные средства – трихологам попросту коммерчески невыгодно. Временный, зачастую весьма скромный демо-эффект прироста волос на лысине, даваемый этими снадобьями – настоящая находка для трихологов, являющаяся великолепной рекламой, гипнотизирующей недалекие мозги. Технология производства «фина» и «мина» великолепно отлажена, себестоимость этих трихозелий минимальна, а потому дает баснословную прибыль.

Гораздо выгоднее внушить массам потенциальных пациентов до беспощадности примитивную теорию АГА, заключающуюся во все вопросы поглощающей «наследственной чувствительности волосяных луковиц к гормону ДГТ». А так же, что кроме финастерида и миноксидила (либо иных средств, но на их основе) никаких методов лечения не может существовать в природе. Обыватель оказывается еще и психологически привязан к приему вышеописанных средств. Мировая трихологическая братва удерживает свой рынок пациентов в непонимании реальной картины патологии, так как ей нужен определенный массовый психоз клиентов, в каком они дружно понесут ей свои кровные. Трихологической мафии никак не улыбается терять свое шикарное дойное стадо простаков и их кошельков. Только в одних США суммарный годовой оборот трихологических кабинетов и клиник превышает 1 триллион долларов!

Болеющий человек – это зависимый человек, готовый отдать все ради исцеления. Это обстоятельство, а так же тот факт, что облысение не несет смерти или значительной потери трудоспособности на производстве и породили презревшую клятву Гиппократа сегодняшнюю трихологию как аморальнейший бизнес на человеческих страданиях и неведении.

И лучшим спасением от этих бандитов в белых халатах является наша с вами четкая осведомленность о давно зарекомендовавших свое бессилие их методах против АГА. И о салоне «К33» в Москве как гарантированном спасении отчаявшихся в борьбе с плешивостью. Благодаря интернету, сделавшим возможность людям обмениваться своим опытом о том или ином виде лечения, лысеющий новичок сегодня имеет возможность с минимальными затратами найти для себя верную дорогу.

Также по этой теме:

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий

Лучшее средство для роста волос


Лучшее средство для роста волос