Добавить в избранное Рейтинг лекарств
Все о росте волос Лечение облысения

Как скрыть андрогенную алопецию

Как лечить андрогенную алопецию у женщин?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для восстановления волос наши читатели успешно используют Миноксидил. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Андрогенная алопецияАндрогенная алопеция у женщин ранее была довольно редким явлением, обычно она встречалась у мужчин. Однако трихологи утверждают, что в последние годы к ним все чаще обращаются представительницы слабого пола с просьбой подобрать лечение против алопеции, а все симптомы указывают на то, что у них именно андрогенетическая разновидность выпадения волос.

Тем женщинам, у которых облысение проходит по этому типу, действительно не повезло, так как лечить его приходится постоянно. Страдающие андрогенетической алопецией регулярно употребляют прописанные врачом препараты и проходят различные укрепляющие корни волос процедуры. Такое постоянное лечение необходимо, чтобы сохранить густоту шевелюры и не допустить дальнейшее облысение.

Причины, по которым происходит андрогенетическое облысение у женщин, мы рассмотрим ниже.

Почему выпадают волосы?

Выпадение волос может возрасти, когда в женском организме происходит усиленный синтез мужского полового гормона тестостерона и производного от него дигидротестостерона, который разрушающе действует на корни волос. Облысение по этому типу передается наследственно по материнской линии.

Симптомы особенно могут обостриться после рождения ребенка. При вынашивании плода у женщины усиливается выработка эстрогенов, и, соответственно, локоны практически не выпадают. Задерживаются в луковицах также и те волоски, которые должны были выпасть природным путем. Когда же женщина рожает, то уже через несколько дней происходит резкий спад эстрогена и облысение начинает прогрессировать.

Симптомы андрогенной алопеции

О том, что у них началась андрогенная алопеция, догадываются далеко не сразу. Это обнаруживается лишь тогда, когда симптомы становятся  явными. Лечить данный вид алопеции начинают, как правило, тоже слишком поздно, когда волосы становятся очень тонкими и выпадают в количествах, значительно превышающих норму.

Облысение становится более заметным тогда, когда вместо обычных волос начинают отрастать пушковые. Такой процесс происходит на протяжении нескольких лет, пока облысение не станет явным. Лечить андрогенную алопецию нужно в любом случае, иначе женщина рискует остаться без волос в районе пробора и по бокам головы.

Когда женщина активно борется против выпадения волос: использует лечебные шампуни и маски, ведет активный образ жизни, дополнительно употребляет витаминно-минеральный комплекс, но алопеция все же имеет место,- то лечение у дерматолога или трихолога ей просто необходимо.

Если лечение будет начато вовремя, то можно  вылечиться и сохранить густоту своей шевелюры. Поэтому  для больных андрогенной алопецией важно как можно раньше начать лечение. В случае, когда женщина вовремя не обратится к врачу, ей придется носить парик или делать пересадку волосяных фолликул, так как остановить облысение будет попросту невозможно.

Диагностика андрогенной алопеции

Алопеция у женщинПрежде чем начать лечение пациентки  трихолог должен правильно установить причину выпадения волос. Для этого ему необходимо провести полный комплекс обследований, в противном случае диагноз не может быть поставлен корректно.

В обязательном порядке проводится диагностика гормонального фона, состояния крови и иммунитета женщины. Врач может дополнительно назначить анализы на гормоны щитовидки и количество продуцируемых половых гормонов. А еще, если трихолог заподозрит авитаминоз, могут быть назначены анализы количества микроэлементов и витаминов в организме.

Лечение андрогенной алопеции не может быть назначено без проведения детальной фототрихограммы. При помощи миниатюрной видеокамеры врач обследует кожу головы, делает снимок одного квадратного сантиметра кожи и определяет, какова плотность волос на ней.

Благодаря этим уточнениям у врача появляется возможность поставить верный  диагноз. Только на основании проведенных анализов трихолог назначает правильное лечение, подбирает необходимые препараты и процедуры, которые окажут нужное воздействие на причину алопеции.

Женщине надо быть готовой к тому, что лечение андрогенетической алопеции стоит довольно-таки дорого и проводить его придется на протяжении всей жизни. Поэтому от того, насколько верно будет поставлен диагноз, зависит как густота шевелюры, так и затраты на лечение.

Как подобрать прическу при андрогенной алопеции?

Бывает, что благодаря стараниям женщины андрогенная алопеция может на время приостановиться. Однако она ни в коем случае не пропадет полностью. Чтобы у женщины не возникало комплексов, ей стоит сходить к креативному парикмахеру, который придумает, как при помощи современной стрижки и укладки скрыть изъяны шевелюры.

Помните, что чем сильнее вы будете перегружать свои волосы химическими средствами для укладки, тем быстрее они будут выпадать. Если же без укладки никак не обойтись, то остановите свой выбор на более дорогих щадящих средствах, которые не навредят вашим волосам.

Трихологи рекомендуют  женщинам, которые борются с андрогенной алопецией, останавливать свой выбор на коротких стрижках. С практической точки зрения, это довольно логично, так как приходится ежедневно наносить природные маски и лекарства, которые  сложно смывать. А для опрятного вида шевелюры ее надо ежедневно мыть.

Лечение

маски для волосТолько врач-трихолог либо дерматолог в состоянии подобрать корректное лечение андрогенной алопеции. Как показывает практика, самостоятельно при помощи подручных средств сделать это невозможно, как и простая смена шампуня тоже от данного вида облысения не спасет. Врач же пропишет не только аптечные препараты, но и назначит физиотерапевтические процедуры, учитывая при этом индивидуальные особенности женщины и степень развития ее болезни.

Результат лечения будет заметен уже через несколько месяцев, но это еще не гарантия того, что женщине не придется проводить несколько повторных курсов на протяжении всей жизни.

При запущенной стадии андрогенной алопеции очень редко удается восстановить прежний объем шевелюры. Поэтому выбор корректной стрижки очень актуален для женщин, так как это позволит им замаскировать дефекты и скрыть чрезмерное выпадение волос, а также возникшие залысины.

Бывает, что, несмотря на все старания врача и самой пациентки, волосы продолжают выпадать. Это приводит к частичному облысению под сильным действием дигидротестостерона. Устранить такого рода облысение можно лишь при помощи проведения хирургической операции по пересадке волосяных луковиц с затылочной области на залысины.

Как бы там ни было, но лечением андрогенной алопеции у женщин должен заниматься именно врач, который в состоянии продиагностировать пациентку и назначить правильное лечение.

Андрогенная алопеция: выясняем все возможности решения проблемы

Андрогенная алопеция – диагноз, который означает безвозвратную утерю волос, которая провоцируется снижением защитных возможностей организма, плохим питанием и дефицитом витаминов. Что можно предпринять, чтоб не оказаться в числе людей с андрогенной алопецией в медицинской карте?

  • Причины патологии волосяного покрова головы
  • Первые признаки беды
  • Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
  • Причины патологии волосяного покрова головы

    Андрогенетическая алопеция носит исключительно гормональную природу. Если говорить кратко и доступно, то для волосяных фолликулов наступает период негативного влияния активной формы тестостерона, именуемой дигидротестостерон.

    Причем гормональный сбой может быть итогом употребления соответствующих медикаментов, оперативного или терапевтического вмешательства в репродуктивную систему или гормональный фон организма, не говоря уже о том, что в редких случаях необратимое выпадение волос начинается и при естественном показателе мужского гормона.

    Главная роль в облысении андрогенного типа отведена специфическому ферменту. Вырабатываясь, он начинает преобразовывать неактивную форму тестостерона в активную – тот самый дигидротестостерон. Но только генетические особенности тела человека определяют, насколько восприимчивыми к дигидротестостерону будут волосяные луковицы, и каким будет объем активируемого гормона. Получается, что андрогенная алопеция принадлежит к наследственным патологиям, причем передается она (в большинстве случаев) именно по отцовской, а не по женской линии.

    Первые признаки беды

    Активация негативного полового гормона заметна по тому, как делаются тонкими, теряют цвет и прекращают расти волосы. Прическа постепенно теряет свою пышность, прядки уже не скрывают кожу, а фолликулярные устья и вовсе затягиваются эпителием. Обессиливший волос уже не способен пробиться через кожу, да и сама волосяная луковица не может его питать в полной мере.

    Мужское облысение обычно начинается с теменной области, тогда как у женщин оно стартует с центрального пробора стрижки, переходит на бока головы, но редко затрагивает лобную границу, как будто сама природа дает даме возможность зачесывать локоны, вуалируя дефект. Примите к сведению: алопеция – коварный недуг, который может долго скрывать свое присутствие и губительное воздействие. И если при активном и правильном лечении вы не видите позитивных сдвигов, нужно начинать бить в тревожный набат.

    Точно установить, связан ли замедлившийся или полностью остановившийся рост волос именно с дигидротестостерононом, помогает фототрихоскопия. Это современный способ исследования, подразумевающий уточнение актуальной плотности прядей, интенсивности их удлинения, степени и тяжести патологии, метода последующей терапии.

    Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

    Обычно вопросом того, можно ли вылечить андрогенную алопецию, задаются именно женщины, переживающие о своем внешнем виде намного сильней, чем их спутники жизни. Оказывается, что ученые мужи не только установили, что же это такое, андрогенная алопеция, но и изобрели несколько вариантов ее приостановления, а то и вовсе полного излечения. И хоть все они подразумевают длительную терапию, нельзя упускать шанс на выздоровление.

    Итак, с гормональным поредением волос можно бороться следующими способами:

    • лечение наружными спреями, растворами и пенками, способными оказывать непосредственное влияние на фолликулы;
    • применение домашнего варианта лазерной расчески либо полноценная терапия с использованием низкочастотного лазерного излучения;
    • введение под кожу облысевшего участка «мезококтейля» из витаминов, минералов, лекарств и компонентов, активирующего рост волос и работу луковиц в целом. Мезотерапия эффективна только при комплексном лечении, тогда как в одиночку она бессильна;
    • хирургическое вмешательство, которое гарантирует 100%-й позитивный эффект в результате пересадки фолликул с того участка головы, где алопеция еще не начала своего разрушительного влияния.

    Конечно, лучше вообще не знать о том, что это такое «андрогенетическая алопеция». Но если она настигла именно вас, помните: патология поддается излечению, пусть и длительному, изнуряющему и человека, и специалиста, контролирующего терапевтический процесс. Все неудачи, о которых говорят на форумах или ставят в пример врачи, обычно связаны с нерегулярным лечением, нарушением его правил или большими интервалами между курсами целебных процедур.

    Если назначенное лечение было прервано на стадии первых положительных симптомов, болезнь быстро вернется в начальное состояние, а потом точно с такой же скоростью отвоюет себе еще часть прически. Из-за этого терапию нужно выполнять с огромной долей терпения, настойчивости и уверенности в позитивном исходе задуманного.

    Не впадайте в панику, имейте терпение на лечение и не пренебрегайте советами специалистов!

    Добавить комментарий

    Ваше имя

    Ваш комментарий

    Лучшее средство для роста волос


    Лучшее средство для роста волос