Добавить в избранное Рейтинг лекарств
Все о росте волос Лечение облысения

Чем опасна алопеция

style=»display:inline-block;width:468px;height:60px»

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для восстановления волос наши читатели успешно используют Миноксидил. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

>

Центр К33 предоставляет услуги по восстановлению внешнего  вида с поредением и облысением  волос для детей,мужчин и женщин по технологии безоперационного замещения волос “реплейсмент”.

Услуги по восстановлению волос Центра К33

Услуги,предоставляемые Центром К33 (далее…)

script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>

style=»display:block»

>

О косметических трихологах

Сейчас в соцсетях появляется все больше аккаунтов «косметических трихологов», которые предлагают свои онлайн-консультации, естественно — платные. Кто это такие? Неужели стать практикующим трихологом так просто? На эти и другие вопросы отвечает врач-трихолог клиники Real Trans Hair – Тонких Фёдор Григорьевич.

Есть ли такое понятие «косметический трихолог» в официальной медицине? Ваше отношение к «косметическим трихологам»?
arrow_right Официально «косметического трихолога» не существует в медицине, так же, как и не бывает косметического доктора любой специальности (лор, гинеколог, хирург). Трихологом является человек с высшим медицинским образованием: 6 лет обучения по общему профилю, а потом 2-х годичная специализация на кафедре дерматовенерологии. Такой сложный процесс обучения связан с тем, что волос является придатком кожи и любой специалист, который занимается лечением волос, должен обладать соответствующими знаниями о проблемах с кожей. Зачастую проблема с волосами является следствием проблем с кожей головы. Лично моё мнение – к таким людям можно обратиться за советами по уходу, например, какой подобрать шампунь или маску, но ничего серьёзнее.

Какие документы, подтверждающие квалификацию и право консультировать клиентов (пациентов), должен иметь практикующий трихолог? Может ли их запросить пациент перед приемом?
arrow_right Во-первых, диплом о высшем медицинском образовании. Во-вторых, документ о прохождении интернатуры/ординатуры на кафедре дерматологии. В-третьих, сертификат, подтверждающий квалификацию специалиста. В-четвертых, у клиники должна быть лицензия на медицинскую деятельность (хотя возможен вариант, что у доктора может быть лицензия на частную медицинскую практику). Разумеется, любой пациент может и должен их запросить. В нашей клинике все документы находятся в свободном доступе на ресепшене.

А может ли трихолог консультировать онлайн? Либо обязательно нужна личная встреча?
arrow_right Это возможно, но необходимо собрать полный анамнез (ответить на ряд вопросов), предоставить результаты дополнительного обследования, фотографии, сделанные по определенным требованиям. Поэтому в идеале рекомендуется очная консультация у специалиста.

Чем опасны консультации «трихологов» без медицинского образования?
arrow_right В первую очередь тем, что такие «трихологи» не несут никакой ответственности за результаты так называемого «лечения». Достаточно привести в пример процедуру плазмолифтинга, которую назначают сейчас всем без разбора. Данная процедура ни в коем случае не должна проводиться у пациентов с сильным выпадением волос с целью укрепления корневой системы, так как сама по себе часто вызывает еще большее выпадение. Неоднократны случаи появления очаговой алопеции на фоне плазмолифтинга. Поэтому, обращаясь к «косметическому трихологу», вы берете всю ответственность на себя и в случае печальных последствий – винить придется тоже только себя.

Сейчас много курсов трихологии, например, для парикмахеров и стилистов. Может ли человек после их окончания именовать себя трихологом и предлагать консультации? Еще одно явление – это консультации блогеров, «которые долго лечились у трихологов и теперь сами разбираются лучше их». Стоит ли доверять таким консультациям, основанным на собственном опыте?
arrow_right Как уже говорилось ранее – трихолог – это врач с высшим медицинским образованием. Поэтому если ваш парикмахер или стилист закончил курсы трихологии – он не трихолог. Платить ли человеку, который в составлении плана «лечения» использует только «собственный опыт» — решать только вам. С точки зрения закона – это неправомерно.
Блогеры, стилисты, парикмахеры, да и все желающие проводить платные онлайн-консультации, могут только советовать использовать смываемые препараты исключительно для наружного применения для ухода за волосами (стержнем), а не лечения волос (корневой системы, луковиц). Это не назначение доктора, а лишь советы.

Для справки:

Клиника Real Trans Hair открылась в 1995 году и специализируется на трансплантации собственных волос. Специалистами RTH проведено свыше 14 тыс. подобных операций. В 2000 году здесь было создано под­раз­де­ле­ние три­хо­ло­гии, первое в Москве, которое предлагает клиентам услуги по лечению и вос­ста­нов­ле­нию волос. Основной принцип клиники: ресурсы для восстановления волос заложены в самом организме, их лишь необходимо заставить работать.

Превью: 5sezon.ru

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий

Лучшее средство для роста волос


Лучшее средство для роста волос