Добавить в избранное Рейтинг лекарств
Все о росте волос Лечение облысения

Анализы при алопеции у мужчин

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для восстановления волос наши читатели успешно используют Миноксидил. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

style=»display:inline-block;width:468px;height:60px»

>

Автор Феликс

Здесь мы постараемся разобрать глубинные причины другого вида облысения, не менее грозного, чем пресловутая АГА — тотальной алопеции. В пасть к этому зверю, помимо многострадальных мужских волос, могут нередко попадать волосы представительниц прекрасного пола и даже ни в чем не повинных детей.

Как известно, ничего не случается без причин, и любой болезни предшествует определенное внутреннее состояние человека, его обусловленная спецификой личности реакция на те или иные жизненные вызовы. Физические, а так же душевные страдания человека от болезней – это сигнал организма, что его хозяин поступает неправильно, находится в неблагоприятном положении, о том, что факторы, вызывающие страдания, для него губительны. И потому людям необходимо прежде всего задуматься — что, в первую очередь, на уровне психологии, вызвало болезненное состояние и постараться устранить это, а отнюдь не корежить свою душу тупиковым «принятием как есть».

Вот как описывает психосоматические причины тотального облысения немецкий ученый Рудигер Дальке в своей книге «Болезнь как язык души».

«У пациентов, которые страдают от этого заболевания, организм совершает радикальный шаг по отношению к внешним антеннам. Волосы умирают на корню и делают заболевших буквально лысыми и голыми. Поскольку те стесняются окружающих, это часто приводит к полной изоляции. Тем самым начинается отступление, на которое у пациентов определенно не хватает мужества. Тело при помощи болезни символически демонстрирует неосознанное намерение «убрать антенны», порвать контакты с окружающим миром и осуществляет задуманное. В действительности, больные давно чувствуют себя обнаженными, беззащитными и скомпроментированными, только не могут признать этого. Болезнь показывает их стыд в двояком смысле. Неосознанно они ощущают также «потерю лица», ведь с волосами выпадают ресницы и брови. Если больные научатся устранять этот недостаток при помощи париков и умеренной косметики, болезнь утратит свое значение, если же не последуют внутренние изменения, то по мере возврата в общество снова начнутся страдания.

В этой ситуации необходимо остаться наедине с самим собой и «убрать антенны». Необходима обнаженная искренность и беззащитная открытость, как у новорожденного младенца. Попытки скрыть следы болезни при помощи косметики не способствуют выздоровлению. Вместе с волосами больной лишается и свободы, например, возможности легкого и раскованного общения. Таким образом, утрачивается какая-то часть влияния и власти над другими людьми, особенно над противоположным полом. Возможность очаровывать при помощи волос исключена, отсутствующими ресницами нельзя хлопать.

Болезнь возвращает пациента к природному стыду и демонстрирует его беззащитность. Если гирсутизм понуждает человека осознать стремление к силе и власти, то полная потеря волос приводит к детскому бессилию».

 Причиной тотального облысения на физическом уровне, озвученной медиками, является неизвестный науке сбой в иммунной системе, благодаря которому иммунные клетки организма атакуют собственные волосяные луковицы. В этом тотальный тип облысения схож с андрогенным, где «членовредителем» признан гормон, изначально призванный давать хозяину силу. Иммунная система предназначена служить защитником организма от внедрения нежелательной микрофлоры и микроорганизмов. Получается, организм начинает «защищаться» от собственных волос! Не обидно, а?

Подобным искажениям в работе организма в любом случае предшествуют угнетающие внешние факторы. В здоровом, естественном состоянии органы и системы человека, запрограммированные на жизнь, не станут разрушать друг друга.

В недрах подсознания страдающих тотальной алопецией сформировалась особая реакция на внешний мир – отчаянное стремление уйти от него, ввиду того, что он такой страшный, несправедливый, непонимающий тебя, и т. д. 

Физическое проявление этого неосознанного «желания» может проявиться как непосредственно у человека, испытывающего его, так и у его потомков. Человек глубоко ощущает свое бессилие перед внешним миром и хочет от него уйти, не чувствовать его. Возможно, здесь присутствует выраженный комплекс отверженного. Не зря ТА нередко поражает детей и женщин с их нежными, ранимыми душами! Так как волосы являются антенками для обмена энергией с внешним миром, организм начинает инстинктивно распознавать их луковицы как враждебный элемент, наподобие занозы. И отдает приказ иммунитету уничтожить их. Волосы опадают, человек начинает стыдится своего голого имиджа и вынужден скрываться от окружающей действительности. Цель достигнута!

Опубликовано 1 декабря 2017г.

 

 

script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>

style=»display:block»

>

Андрогенная алопеция у женщин

Алопеция – это латинское слово, которое в буквальном переводе означает «облысение». Не стоит путать это заболевание с выпадением волос, которое является частью естественного обновления волосяного покрова и регулярно происходит у каждого человека. Если же вам поставлен диагноз алопеция, лечение просто необходимо, поскольку при его отсутствии можно очень быстро лишиться всех волос.

Виды алопеции

Андрогенная алопеция

Андрогенная алопеция – появляется из-за повышенного уровня тестостерона или же из-за ненормально высокой чувствительности волос к наличию этого гормона. В последнем случае облысение может происходить даже при нормальном уровне тестостерона. Наиболее часто наблюдается андрогенная алопеция у женщин, особенно в период беременности и кормления, а также во время климакса. У мужчин данный вид заболевания выявляется значительно реже и в основном затрагивает лиц пожилого возраста.

Диффузная алопеция – является следствием какого-либо серьезного заболевания или нарушений в работе основных систем организма. Кроме того, данная форма может быть вызвана стрессом, нехваткой железа и неправильным питанием. Диффузная алопеция характеризуется тем, что волосы выпадают обильно и равномерно, что отчасти затрудняет постановку правильного диагноза.

Очаговая алопеция (другое название – гнездовая алопеция) – одинаково часто проявляется и у женщин, и у мужчин в любом возрасте. Симптомом болезни является появление нескольких лысеющих участков на голове или же выпадение волос на других областях тела, например, на бороде и бровях. Со временем пролысины могут переместиться или же вовсе исчезнуть. Причина, по которой у человека начинает развиваться очаговая алопеция, — неясна. Исследователи полагают, что имеет место сбой в иммунной системе организма.

Еще раз хочется повторить, что не стоит путать причину со следствием. Так, к примеру, очень часто диагноз алопеция у женщин не подтверждается в ходе назначенного лечения, поскольку выпадение волос связано с сезонными факторами или же с беременностью и рождением ребенка. Временное облысение наблюдается и у онкологических больных после проведения курса химиотерапии. По этой причине андрогенная алопеция и прочие формы заболевания диагностируются только после всестороннего обследования и исследования необходимых анализов.

Алопеция – лечение заболевания

Очаговая алопеция

При диагнозе «гнездная алопеция» больным назначают иммунокорригирующую терапию. Как уже было сказано выше, эта форма считается аутоиммунным заболеванием, что отчасти подтверждается высокой эффективностью иммуномодуляторов и средств неспецифической иммунотерапии, принимаемых пациентом.

Если алопеция связана с нарушениями нервной системы, то необходимо, в первую очередь, избавиться от психоэмоциональных переживаний, последствий черепно-мозговых травм, вегетативных расстройств. При необходимости больному назначают транквилизаторы, седативные препараты, вегетотропные средства, 2% раствор новокаина. Иногда проводится курс гипнотерапии.

Диффузная алопеция, обусловленная неправильным питанием, анемией и гиповитаминозом, лечится с помощью биогенных стимуляторов (фитин, экстракт алоэ или плаценты, сироп алоэ с железом). Хорошие результаты показывает натрия арсенат, который вводится подкожно 2-3 раза в день, и раствор новокаина. Большой популярностью пользуются и народные средства, в частности, настойки лимонника, заманихи и аралии.

Часто облысение человека связано с себореей, эритродермией и другими дерматозами. Если ими вызвана алопеция, лечение заключается в устранении причины, то есть непосредственно дерматозов, после чего процесс выпадения волос прекращается. Учтите также, что пролысины могут являться следствием приема некоторых препаратов (половых гормонов, изониазида, анорексических средств, антикоагулянтов), интоксикации, воздействия рентгеновских лучей и частой химической завивки волос. У детей чаще всего проявляется физиологическая алопеция. Она не требует какого-либо специального лечения и проходит сама собой по истечение определенного промежутка времени.

Тяжелые формы заболевания, сопровождающиеся развитием рубцов и атрофических изменений кожи, практически не поддаются лечению, поскольку негативные процессы затрагивают систему обновления волосяного покрова, полностью прекращают ее нормальное функционирование. Исключения есть, но они достаточно редки и добиться положительной динамики можно только при длительном, комплексном лечении в специализированных клиниках.

Поскольку алопеция у женщин и мужчин нередко связана с неправильным питанием, пациентам назначается строгая диета. Им ограничивают количество поваренной соли в пище, включают в стандартный рацион большое количество овощей, фруктов, печени, рыбы, молока, бобовых, картофеля и злаков. Один из самых эффективных способов сбросить лишний вес и очистить организм от шлаков это огуречная диета. Одновременно с этим проводится и местная терапия, то есть используются всевозможные средства и мази, которые втираются в очаг облысения.

Источник: neboleem.net

Диффузная алопеция  это вид алопеции, при котором волосы выпадают равномерно по всей волосистой части головы. Причины потери волос могут быть разные. Иногда волосы выпадают через несколько недель после появления причин, вызвавших выпадение волос.

Алопеция появляется после тяжелых заболеваний, которые сопровождаются многократным повышением температуры выше 39 градусов, а также после длительного истощения. Диффузная алопеция также возможна через несколько месяцев после родов, или же во время климакса.

Иногда встречается врожденная алопеция при некоторых генетических отклонениях, которая может проявляться и в раннем детстве.

Диффузная алопеция встречается при заболеваниях эндокринной системы, например, при сахарном диабете. Также алопеция проявляется как реакция на некоторые лекарства. Особенно нужно отметить случаи, когда диффузная алопеция появляется вследствие болезней кожи, таких как экзема, псориаз. Иногда встречается тотальная алопеция — полностью выпадают волосы на голове, и универсальная алопеция — потеря волос на всей поверхности тела.

Отдельно стоит отметить андрогенное облысение. Причина — избыток мужских гормонов или повышенная чувствительность волосяных фолликул к этим гормонам. Это наиболее частая причина выпадения волос у мужчин. Волосы редеют со стороны лба и на макушке. Зоны облысения постепенно расширяются и сливаются в одну залысину. У женщин андрогенное облысение выглядит немного по другому. Волосы редеют равномерно по всей голове, чуть больше на макушке. Поредение может сопровождаться высыпаниями на коже. В случае, когда существует генетическая предрасположенность к андрогенной алопеции, для обозначения той же самой болезни используется термин андрогенетическая алопеция.

Лечение андрогенного облысения возможно, но будьте готовы к длительному и трудоемкому процессу. Когда появляется андрогенная алопеция у женщин, лечение во многом зависит от того, насколько врач подробно объяснит действие всех процедур. Процедур будет проведено множество, а эффект заметен не сразу, это может вызвать желание пациентки прекратить лечение. В начале будет замедляться скорость выпадения волос, затем постепенно возвращаться объем. Все это возможно только в результате активного диалога пациентки и врача, которые совместно будут идти по программе лечения. И наш опыт говорит о том, что результаты не заставят себя ждать! Просто отнеситесь к себе с любовью и вниманием, и начинайте лечение.

Лечение проходит по двум направлениям: лечение собственно андрогенного облысения и стимуляция роста волос, общее для всех видов алопеции. К возможным процедурам для стимуляции роста волос относятся: массаж, электростимуляция, мезотерапия и даже гипноз. К андрогенной терапии относятся препараты, корректирующие действие тестостерона. Это могут быть лекарства, содержащие женский гормон эстроген. Но это небезопасно для лечения алопеции у мужчин, так как вызывает возможные осложнения. Поэтому мужчинам назначаются фитоэстрогены — натуральные препараты, обладающие экстрагеноподобным действием.

В арсенале нашей клинике средства натуропатии, которые никоим образом не влияют на уровень тестостерона.

Любое лечение должно проводиться под наблюдением врача-трихолога. Как и многиедругие виды болезней, алопецию гораздо эффективнее лечить на начальной стадии. Чем раньше вы обратитесь за профессиональной помощью, тем большего результата достигните в процессе лечения. В клинике по восстановлению волос Israeli Hair Clinic врачи-трихологи из России и Израиля проведут полноценную диагностику и назначат необходимые процедуры и препараты.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий

Лучшее средство для роста волос


Лучшее средство для роста волос