Добавить в избранное Рейтинг лекарств
Все о росте волос Лечение облысения

Адвантан при алопеции

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для восстановления волос наши читатели успешно используют Миноксидил. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Причёски. Тотальная алопеция.

Система замещения волос позволяет людям не только обрести достойный облик, но и обновлять свой внешний вид, делая разнообразные причёски на системах замещения.  Важно ли это? Конечно, если у вас собственные волосы, вы, вероятно, даже не цените возможность менять причёску, в отличие от людей годами скрывающими отсутствие волос. Парик очень статичен и окружающие невольно начинают посматривать с подозрением, а почему это Она или ОН  никогда не меняет причёску и цвет волос? Многие наши клиентки смело экспериментируют с длиной, цветом волос, укладкой.  Мы научились даже создавать эффект отросших корней! Блондинки меня поймут.
Причёски.Тотальная алопеция.
Особенно важна смена стиля при тотальной алопеции. Девушки устают от однообразия, да и выглядит это на сегодняшний день необычно, когда в течение долгих лет на голове одно и тоже. В наше время постоянно меняются модные направления в окрашивании, укладках, стрижках неизменная укладка наводит на размышления окружающих. Наши клиентки рассказывают, что иногда им задают вопрос «Почему у тебя всегда одна причёска?»

Ещё одна распространённая ошибка в использования систем замещения волос у людей с тотальной  алопецией. Многие, привыкнув с детских лет носить парики, становятся заложниками привычного имиджа. Таким людям тяжело воспринять возможности системы. Делается одна стрижка или укладка на все случаи жизни, отступление от цветовой гаммы или предложение освежить цвет воспринимается с трудом. Человеку кажется, что все сразу заметят изменения в стиле, они боятся привлечь внимание к своей внешности. Поверьте, совсем наоборот.

Один высокопоставленный чиновник рассказал, что журналист, часто бравший у него интервью для различных журналов, после смены клиентом имиджа, поделился с ним: « Я всегда был уверен, что вы носите парик, но теперь я вижу, что ошибался». А мы всего лишь одели систему замещения волос, добавив седины и убрав излишнюю густоту, свойственную парикам. И прочие мелочи, которые и делают систему естественной. Но это оставим профессионалам.

Причёски. Тотальная алопеция.

Иногда желание девочки сменить имидж тормозят родители. Привыкнув к парикам, они уверены, что любое прикосновение к системе замещения нанесёт непоправимый урон волосам. Это совсем не так. При тотальной алопеции вы смело можете экспериментировать, добавляя на систему замещения волос цветные прядки, используя технику наращивания, или цветной мел для волос — очень популярная вещь среди школьниц. Мел легко смывается, он дешёвый, большая цветовая палитра.

Сегодня, когда в тренде различные косички, виды плетения освежить причёску не составляет труда. Достаточно потренироваться, тем более все техники можно детально посмотреть в youtube.

Девочкам-подросткам хочется выглядеть современно, а стрижка под первоклассницу утомила за многие годы. Вот несколько примерок праздничных укладок на системах замещения.

Причёски.Тотальная алопеция.Причёски.Тотальная алопеция.

Причёски.Тотальная алопеция.Причёски.Тотальная алопеция.

 

 

 

Опубликовано 12 декабря 2012 года

Также по этой теме:

Очаговая алопеция у детей

Алопеция — медицинский термин, которым дерматологи называют патологическое выпадение волос, приводящее к полному или частичному облысению. При упоминании об этом в мыслях сразу же возникает почтенный пенсионер, которому по возрасту, собственно, уже и положено иметь проплешины на голове. Но увы, с такой проблемой может столкнуться не только пожилой человек, но и ребенок! Среди детей распространено гнездовое выпадение волос или очаговая алопеция. Какими должны быть действия родителей в подобной ситуации, поговорим далее.

  • Причины заболевания
  • Симптомы очаговой алопеции
  • Диагностика заболевания
  • Лечение очаговой алопеции у детей
  • Ошибки при лечении детской алопеции
  • Профилактика детского облысения
  • Причины заболевания

    Частичное выпадение волос на голове, в результате чего на ней появляются круглые или овальные залысины нередко наблюдаются у детей в первые месяцы жизни. Обуславливается это просто: в этом возрасте малыши большое количество времени проводят в кроватке, и именно из-за трения в затылочной части головки могут выпадать волосики. В редких случаях причиной очаговой алопеции у ребенка грудного возраста может быть начинающийся рахит.

    А вот очаговая алопеция у детей старше трех лет свидетельствует о настоящем заболевании.

    Возможные причины:

    • инфекционные заболевания – это могут быть болезни зубов и десен, аппендицит, грипп, ветряная оспа, пневмония и т. д.;
    • наличие травм, ссадин, ожогов на волосяной части головы;
    • депрессивные состояния, сильные стрессы;
    • грибковые инфекции: стригущий лишай, парша, микроспория;
    • проблемы с эндокринной системой: сахарный диабет, гипотериоз;
    • авитаминоз, в частности, недостаток в организме важнейших микро- и макроэлементов;
    • наследственная предрасположенность;
    • гельминтоз;
    • трихотилломания — состояние, при котором человек вырывает собственные волосы на фоне стресса.

    Симптомы очаговой алопеции

    Не заметить проявлений алопеции у малыша невозможно: на волосяной части головы появляются редкие или множественные залысины круглой формы, локализующиеся на теменной и затылочной областях. На периферии очагов можно увидеть волоски, по форме напоминающие восклицательный знак: суженный стержень и утолщение на уровне кожи. Выдернуть волосок в этой части не составляет труда. Диаметр очагов может колебаться от 1 до 9-10 см, отверстия волосяных фолликулов кажутся немного расширенными, шелушение и покраснения кожных покровов отсутствуют.

    Иногда гнездная плешивость может затрагивать брови.

    Алопеция не сопровождается зудом, болевыми ощущениями, если, конечно же, она не вызвана инфекционными заболеваниями кожи головы, и не доставляет малышу никакого физического дискомфорта. Чего, разумеется, нельзя сказать о моральном аспекте — выпадение волос становится настоящей психологической травмой для детей старшего дошкольного и школьного возраста.

    Ребенок страдает из-за своего внешнего вида и нередко становится объектом насмешек, злых шуток и даже оскорблений своих сверстников.

    Диагностика заболевания

    Если вы заметили у своего малыша пусть даже незначительные залысины, в срочном порядке обращайтесь в поликлинику. Дело в том, что гнездная алопеция при отсутствии устранения причин имеет свойство превращаться в тотальную (полное облысение головы) или универсальную, при которой волосы выпадают не только на голове, но по всему телу.

    Начало лечения очаговой алопеции у детей заключается в выяснении причин возникновения симптома. Ребенок с признаками гнездового облысения должен посетить педиатра, дерматолога, гастроэнтеролога, трихолога и эндокринолога.

    Педиатр порекомендует пройти ряд исследований и сдать необходимые анализы.

    Желудочно-кишечный тракт:

    • ультразвуковое исследование брюшной полости;
    • анализ кала на яйцеглист;
    • анализ кала на дисбактериоз;
    • фиброгастродуоденоскопия (для детей старше 12 лет), назначается только в крайних случаях.

    Анализ крови:

    • на наличие антител к стрептококку, лямблиям, грибку, герпесу;
    • на микроэлементы.

    Трихологический анализ:

    • гистологическое исследование волосистой кожи головы;
    • реоэнцефалография;
    • исследование волос на наличие микроэлементов;
    • трихограмма;
    • фототрихограма.

    Эндокринная система:

    • ультразвуковое исследование щитовидной железы;
    • анализ на определение уровня гормонов в крови.

    Конечно же, малышу не придется сдавать все вышеперечисленные анализы — врач предварительно выяснит предположительную проблему и порекомендует определенные исследования.

    Лечение очаговой алопеции у детей

    После выявления причины, помимо ее устранения, врач порекомендует комплексное лечение, а именно:

    • поливитаминные и минеральные комплексы;
    • препараты железа;
    • специальные кремы со стероидами, стимулирующие рост волос;
    • дарсонвализацию – физиотерапевтическое воздействие на ткани импульсными токами высокой частоты;
    • препараты, стимулирующие улучшение кровообращения в очагах поражения волосяных фолликулов;
    • инъекции препаратов на основе плаценты и экстракта алое;
    • природные и иммуномодуляторы;
    • фотохимиотерапию;
    • ноотропные и психотропные препараты;
    • препараты, повышающие светочувствительность кожи.

    Новым веянием в лечении гнездной алопеции у детей является режим ожидания. В некоторых случаях врачи советуют отложить лечение на некоторое время — приблизительно на 2-3 месяца. Если по истечении этого периода улучшений не наблюдается, применяют комплексную терапию.

    Правда, режим ожидания возможен только в том случае, если гнездное облысение не связано с течением какого-либо инфекционного заболевания, при котором промедление, разумеется, весьма опасно и чревато возникновением осложнений.

    Ну и, конечно же, не стоит забывать о психологической поддержке ребенка.

    Для деток старше 5-6 лет выпадение волос становится настоящей катастрофой. Помочь в этом вопросе может консультация квалифицированного и опытного психолога, а также эмоциональная поддержка родителей. Если ребенок посещает учебное заведение и стал там объектом насмешек сверстников, поговорите с педагогом, попросите его провести беседу с другими ребятами. Иногда проблема поддается маскировке. Мальчику можно сделать короткую модную стрижку (но не брить наголо), а девочке, наоборот, нужно отрастить локоны, чтобы впоследствии укладывать их в замысловатые и стильные прически.

    Совет. Делая девочке прическу, не стягивайте локоны слишком сильно — это может привести к еще большему их выпадению.

    Ошибки при лечении детской алопеции

    Расскажем, чего не стоит делать, если ваш кроха страдает этим недугом.

    1. Не используйте в борьбе с облысением различные растительные и эфирные масла, деготь, поскольку они могут привести к аллергическим реакциям.
    2. Не брейте крохе голову, если он того не желает — после этой процедуры волосики гуще расти не станут, это миф.
    3. Ни в коем случае нельзя лечить гнездовое облысение у детей лекарственными средствами, предназначенными для взрослых. Также не следует использовать народные методы лечения, не одобренные педиатром и трихологом.

    Профилактика детского облысения

    Чтобы укрепить волосы ребенка, придерживайтесь следующих советов:

    • мойте голову не чаще двух раз в неделю мягким шампунем, не содержащим лаурилсульфат натрия — это агрессивное вещество делает и локоны, и фолликулы более слабыми;
    • длинные пряди начинайте расчесывать от кончиков к корням, а короткие — наоборот;
    • для расчесывания используйте или мягкую щетку, или деревянный гребень;
    • если у ребенка длинные волосы, склонные к запутыванию, сделайте ему стильную и модную прическу, не стоит носить такие волосы распущенными;
    • следите за питанием малыша: рацион должен включать в себя продукты, богатые белком, витаминами группы В, А, Е, С, цинком, кальцием.

    Само по себе выпадение волос у ребенка не представляет угрозы для его жизни и здоровья, и при своевременном выявлении причины легко поддается лечению. Однако пускать на самотек проблему, полагая, что она исчезнет сама по себе, нельзя — это чревато серьезными последствиями.

    Причины и лечение аутоиммунной алопеции (потери волос)

    Для мужчин потеря волос (алопеция) не является критическим показателем красоты, а вот женщины достаточно болезненно реагируют на уменьшение густоты волос. Зачастую на такое явление совершенно нет причин внешнего характера, тогда потеря волос аутоиммунная (возникает в результате действия внутренней причины).

    • Чем вызывается
    • Лечение

    Чем вызывается

    Если алопеция возникает спонтанно, то причины такого явления кроются в иммунной системе человека. В результате сбоя в ее работе происходит определение собственных луковиц волос как чужеродного агента, на борьбу с которым направляются Т-лимфоциты (в нормальных условиях защищают организм человека от действия патогенных организмов – бактерий, вирусов, клеток злокачественных новообразований). После атаки собственного иммунитета происходит переход луковиц из активной фазы в спящую (происходит приостановка роста волос в течение около 3 месяцев), а потом волосы начинают активно выпадать. Из-за «сна» луковицы не происходит их своевременное замещение на новые и шевелюра человека изрядно редеет. Восстановление фазы роста волос возможно только после окончания лимфоцитной атаки. Причины начала такой реакции кроется в самом организме и без соответствующего лечения процесс может затянуться на годы.

    Алопеция может появиться в результате повышенной выработки мужских половых гормонов, тогда ее называют андрогенной. Именно такая причина провоцируют выпадение волос более чем в 90% случаев. Если у мужчин это нормальная ситуация, то в женском организме она указывает на сбои в работе эндокринной системы. Мужская алопеция начинается с изменения линии роста волос в зоне лба (граница постепенно отодвигается вглубь), постепенно усиливается очаговое выпадение волос в теменной зоне и после появления проплешины очаг расширяется к периферии зоны роста волос.

    Женская андрогенная алопеция характеризуется равномерным поредением прически по всей поверхности волосистой части головы. Восстановление густоты волос возможно только после устранения причины, вызвавшей изменение выработки гормонов.

    Очаги хронического течения инфекционного процесса в организме также рассматриваются в виде причины алопеции. Вялотекущие воспалительные процессы могут находиться в различных местах: в полости рта (зубы и десна), в глотке, в яичниках, в миндалинах.

    Нарушения в функционировании желез могут стать причиной алопеции. В частности щитовидная железа и яичники у женщин могут повлиять на густоту прически.

    При некоторых заболеваниях может развиться вторичная алопеция (системная красная волчанка, сифилис, склеродермия). В таком случае для возвращения луковиц волос в нормальное состояние необходимо провести лечение таких болезней. Если наблюдается потеря волос не только на голове, но и на других участках тела (подмышечные впадины, ноги, руки, зона лобка), то причиной может быть злокачественная опухоль.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для восстановления волос наши читатели успешно используют Миноксидил. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Лечение

    После определения причины выпадения волос все лечение направляется на ее устранение. Нужно быть готовым к тому, что алопеция лечится долго и под тщательным надзором врача. Самостоятельное излечение встречается крайне редко, но такие случаи были зафиксированы. Если заболевание вторичное, то необходимо вылечить первопричину и густота прически восстановится.

    При различной степени выраженности очаговой алопеции может применяться лечение по 2 схемам:

    • Если потеряно до 50% волос.
    • Если потеряно более 50% волос.

    Если алопеция очаговая и потеряно менее половины волос, то лечение состоит из следующих лекарственных средств:

    1. Кортикостероиды. Возможно местное применение в виде наружных мазей (кремов) или внутрикожное введение непосредственно в участки облысения.
    2. Ретин содержащие препараты в форме мази (геля).
    3. Миноксидил. Изначально создавался для лечения гипертензии, но показал хороший результат при применении местно для терапии выпадения волос. Возможно чередование в течение дня с препаратами ретина.
    4. Цинксодержащие препараты для приема внутрь. Для достижения эффекта необходимы высокие дозы лекарственных средств, что приводит к появлению таких побочных реакций, как рвота, понос, тошнота.
    5. Мази с содержанием дегтя. При местном применении дают хороший результат при лечении алопеции и псориаза.
    6. Прием витаминно-минеральных комплексов с высоким содержанием витаминов группы В.

    Если при очаговой алопеции потеряно более половины волос, то лечение строится по следующей схеме:

    1. Кортикостероиды. Применяются внутрь или в виде инъекций.
    2. PUVA-терапия. Прием светочувствительного вещества, активирующегося под действием ультрафиолетового излучения.
    3. Применение аллергенов и раздражающих веществ непосредственно на участки облысения.
    4. Цитостатики (иммуносупрессанты) применяются для блокирования аутоиммунной реакции.

    Если алопеция вызвана нарушением гормонального фона, то для женщин эффективным средством являются пероральные контрацептивы, а для мужчин – специальный препарат для подавления активности 5-альфа-редуктазы.

    Лечение при помощи любых схем проводится не менее, чем 3 месяца и продолжается до начала роста новых волос. Индивидуальную схему и продолжительность курса подбирает врач.

    Добавить комментарий

    Ваше имя

    Ваш комментарий

    Лучшее средство для роста волос


    Лучшее средство для роста волос